正月の義実家の集まりに出たくないのですが、無理に出席する必要があるのでしょうか。義姉の妊娠や出産の話が辛く、不妊治療中であることも伝えていません。欠席するための理由を考えたいです。
正月の義実家の集まりに出たくないです…
無理にでも出なきゃいけないでしょうか?
不妊治療中でなかなか授かれません。
義姉は妊娠中です。
義実家の人たちが嫌いなのは元々なのですが、正月は義姉の妊娠や出産の話がたくさんされると思われます。
今は周りは出産ラッシュで、SNSで出産報告を見ることすら涙が出そうなほど辛い状態です
義実家の人たちには不妊治療中であることは言っていませんが、やはり妊娠中の話などを聞くのはしんどいです
どうしても義実家の集まりに行きたくありません
何かちょうどいい理由をつけて欠席したいです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
あーぷん
旦那が無理に行かなくて良いよ!って思ってくれてる人なら
2日くらい前から熱が続いていて、『インフル疑惑』かも!!!だから嫁は辞めておく!!と伝えてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
前日に体調不良の連絡で良いと思います☺️無理に行く必要ないです!
それか、ご自分の実家に親戚が集まるので〜とか適当な理由で大丈夫かと😌
旦那さんには話して協力してもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
体調不良にして無理に行くのはやめておこうと思います😭
ありがとうございます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も夫と2人目を作るかで意見が分かれてうまくいかないときに、夫の兄夫婦が下の子が出来ちゃった→イヤイヤしながらもまんざらではないから産む
のをみて、イラつくから、夫に言って会う頻度をかなり減らしたことがありました。
体調不良でいきましょう。
頭が割れるような頭痛でもオッケーです🙆♀️
年明けは自分のために使いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
年明けから嫌な気分になるのは嫌なので、体調不良で行こうと思います!
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
体調悪いことにしておこうと思います!
旦那もいいよって言ってくれてるので無理に行くのはやめます😭