コメント
けいこ
おからいいですよ‼️便もよくでます。生おからと絹ごし豆腐を混ぜ、オーロラソース、塩胡椒、カレーパウダーなどで味をつけたり、
塩昆布をいれたり。
お腹も膨れるしタンパク質も取れるし。私は大好きなので毎日たべてます😬
やままま
妊娠中は痩せるよりも
これ以上増やさないように
気をつけるのが1番ですよ!
そもそも
臨月近づくと
空気吸ってるだけで太ると言われるくらいですし!(笑)
間食をしない、野菜を多めに取る、適度な運動(わたしはウォーキングをしていましたが、今の時期、冷えや滑っての転倒なども気になるので家の中て出来そうなものを調べてみたりなど。)
ママが健康でいるのが1番なので
無理しないでください!
-
なあ
今時点で増えてるのに、空気吸ってるだけで太るなんて恐怖です😰笑
やはりウォーキングですよね!
東京住みで雪が降ることが少ないので、散歩かねてウォーキングしてみます😭- 1月2日
旦那はプーさん
はじめまして\( ˙▿˙ )/
私は一人目は23kg
二人目19kg
三人目10kg
今四人目妊娠中ですが、25週で既に7kg増加中です😂😂
気にしすぎてストレスなるくらいならと思ってもう気にすること辞めました😣
注意されたら気をつける予定ですが
妊娠高血圧などはなってないので
あまり気にしすぎないでも大丈夫だとおもいます❤
私はもう空気ですら
体重増えんねんもん〜って流してます😂😂
-
なあ
先生が怒るような人ではないんですけど、毎回検診のたびに体重のこと言われるので少しストレス感じてたかもしれないです😭😭💦
そういったお言葉もらえて、少し気持ちが楽になりました😱
ありがとうございます!、- 1月2日
ゆか
後期に入ってから何をしても増えていきました😅正直減ることはないです💦身体もどんどんむくむので😭
私はとにかく野菜たっぷり薄味スープ🥦メインの食事にして、炭水化物は朝と昼のみ、運動は天気良い日のみウォーキング1時間くらいしてました。
臨月入ってからは半ば諦めてました、、😭結果13キロ増えて、産後すぐに体重戻りました!
-
なあ
私も最終的にそのくらい増えそうで、こわくなってます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)💦
むくみも体重増加につながるんですかね😱💦
ウォーキング1時間ほどですね!!
私も参考にさせて頂きます✨- 1月2日
❣️
もう減らすなんて無理です!!
増えないようにするしかないです。
後期は息してるだけで増える勢いでしたwww
-
なあ
息するだけで増えるってよく聞きますけど、本当なんですね😭😭
なるべくこれ以上増えないように気をつけてみます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)💦- 1月2日
さっちゃんママ
私もプラス10kgです!
最後の2人旅行として妊娠後期入る直前に旦那と海外で2週間の長期休暇を過ごしたんですがそれまでは体重プラス4kgをキープできていたのに、帰ってきてから体重測ったら急激に増えていて… もう減りません😩💦💦
お家ではYouTubeのトレーナーさんの動画見ながらマタニティヨガと、マタニティビクスしてますよ!筋肉痛になる妊婦です( 笑 )
-
なあ
増えるとやはり戻すのは難しいんですよね…😭💦
youtubeにそんな動画上がってるんですね!!
私も妊娠してから使ってない筋肉多いと思うので筋肉痛になりそうですけど、試してみます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)✨- 1月2日
退会ユーザー
私は一人目プラス17キロでした笑
後期は夕飯を人参とりんごの手作りジュースを早い時間に飲んであとは本当につまむ程度のおかずでした。
あと、浮腫みは大丈夫ですか?
私はむくみもひどかったので毎晩メディキュットはいて、里帰りだったので父に足のマッサージしてもらってました。
減りはしなかったけど、一気に増えたりもせず…
ほんとにすぐに体重増えてしまって焦りますよね(;ω;)
-
なあ
やはり、夜は炭水化物取らずにおかずのみなんですね!!
浮腫み、確かにありますがメディキュットの締め付けが苦手で軽くストレッチする程度でした😱💦
マッサージしてくれるお父様やさしいですね😳💓
ちなみに1人目の時は、食べ過ぎとかでしたか?安静にしていて運動できずにとかでしたか?
もしお答えできるようでしたら教えていただきたいです🙇♀️- 1月2日
-
退会ユーザー
メディキュットたしかに締め付けがすごいですよね!私も起きたら脱いでることが多々あります。
私は主に食べ過ぎでした。里帰りしてすぐは調子に乗って食べ過ぎたのと、車移動になったのであまり歩かなかったのも原因かなと。
一応、ウォーキングとかは毎日1時間くらいはしてたんですが、なかなか体重は変わらなかったです(T-T)- 1月2日
-
なあ
私も起きたら気づいたら無意識に脱いてること多くて、履くのやめてしまいました😅
私もいま似たような状況でした😱
車移動多いし、後期入る前に凄い勢いで食べてしまった分のツケが今ズッシリ来たような感じです💦
1時間ウォーキングしていても、今から体重減らすのって難しいですよね……
諦めずウォーキング続けてみます😭- 1月2日
とぅーり
私も現在34週で10Kg増ですwお正月また食べ過ぎて体重計が怖いです!これからは、これ以上太らない様に、白いご飯や、パンなどを減らして食べようと思います。私の友達は、看護師さんにオカズだけ食べるように進められたらしいですよ。
-
なあ
わー!!週数も増えてる量も同じですね😭😭💦
炭水化物を減らすのはすぐ始められそうですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
野菜多めでおかずだけにするのはいいけど足りなくてご飯求めてしまいそうです……
アドバイスありがとうございました!
お互い出産まで頑張りましょう😭- 1月2日
なあ
おからかなり良さそうですね!!
最近体重気にしているせいなのか便秘もひどくて、悩んでいたのでおから食べてみます😭✨
けいこ
あと、太る太ると思って食べると太るみたいです!言霊?
たべても太らない!逆に美味しくたべて痩せていく!と毎食言って食事してみてください!☺️
なあ
確かにそうかもしれないです!!
思い込みって大事ですもんね😱
ストレスにもつながるし、運動しつつご飯を美味しく食べるようにしてみます😭💓