コメント

とろちゃんこ
私も1人目妊娠中にいぼ痔になり、産後に肛門科に行きました。切れ痔になってしまうと、出血するし痛いですよね😭
私が行ったところは、ベッドに横向きに寝て、タオルをかぶせてくれ、先生が診るという感じで、一瞬でした。
初めは恥ずかしかったけど、病院で処方されたお薬の方がよく効くだろうし、出産で痔になる人は多いと自分に言い聞かせて行きましたよ😊
もれなく2人目も、今妊娠中で今もいぼ痔です😂私もひどくなれば専門の病院に行こうと思っています。

ツー
20代前半から痔主で肛門科にも行って来ましたー😂
診察の格好は、下着は膝くらいまで下ろしてベットに横向きに寝て体育座り寝転びバージョンみたいな格好になります😂おしりには毛布かけててくれますよ💡
産婦人科よりはパッカーンじゃないので意外と平気でした✨
-
まみ
コメントありがとうございます😢お若いうちから、悩んでたんですね💦産婦人科で、散々パッカーんしてきてるのに、やはり恥ずかしいと思いが強くて😭でも、勇気をもって診てもらいます!ありがとうございます😊- 1月1日

退会ユーザー
産後切れ痔になり、肛門科行きましたー。
ベッドに横になり、タオルかけてくれました。さっと見ておわりです。
排便時痛辛いですよね。病院で出してもらう薬で治るので、早めに行く方が良いですよ!!
でも、恥ずかしいので女医さんの所に行ってます😅
-
まみ
コメントありがとうございます😢私も、女医さんいる病院さがしたら、一件あったので、そこに行こうと思います😢お正月終わったら、行ってこようと思います😢ありがとうございます😊- 1月1日
まみ
コメントありがとうございます😢いぼ痔は、そんなに支障なく、産後も過ごせてましたが、やはり出血は痛みもあり、そろそろヤバイかもと心配にぬってきてしまいました💦専門家に診て貰うのが一番ですよね!ありがとうございます😊