※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳のお子さんの好きな食べ物について教えてください。急遽2歳の女の子が遊びに来ることになり、参考にさせていただきたいです。

2歳のお子さんをもつママさん教えてください🙇🏽‍♂️
今の時期、お子さんが好きな食べ物ってなんですか?
急遽2歳になったばかりの女の子が遊びに来てくれることになり、参考にさせていただきたいです💓

コメント

あーか

うちの子はなんでも食べるタイプなので、和食全般、エビフライや唐揚げ、ポテト、パンなんかが好きですが、食べムラの激しい時期でもあるので個人差大きいと思います(´xωx`)

ぺこ

果物どうですかー?この前同じくらいの子たちとクリスマス会した時は皆イチゴを大興奮で食べてました😋
チョコとかクッキーとかは、家庭によってあげてない家もありますし💦

枝豆ちゃん

うちの子は好き嫌いが多く、唯一喜んで食べるのはミートソーススパゲティですね!

ぷらり

お菓子は基本好きですが何処まであげてるのか家庭によっても違うのでその場合はフルーツ(🍌🍓🍎🍊等)があれば喜ぶかと。ゼリーとかも好きです。
ご飯系だと人それぞれなところがありますが、うちの子はポテトがテッパンです!

姪っ子はお寿司のねぎとろ巻とかきゅうり巻き好きですよ!
あとはウィンナーメインの焼きそばとか!

みわ

おにぎりとかにすると大好きです!エビフライ🍤とかはまだ食べさせた事ないです😅💦チョコレートや飴もまだ食べさせていません。ヨーグルト、プリンなら好きかなぁと思うのですが、アレルギーがあるかもしれないのでゼリーかフルーツが良いと思います❤️