ほぼ2歳とほぼ4歳を育ててます。2歳がおもちゃを遊び出すと、4歳が2歳が…
ほぼ2歳とほぼ4歳を育ててます。
2歳がおもちゃを遊び出すと、4歳が2歳が持っているおもちゃを取ったり、遊びを邪魔したりすることが増えました。
実際には、意地悪以外の理由があることもあります。でも、ただただちょっかい出したいだけだろってときもたくさんあります。
これは、よくあることですか?
どういう心理なんでしょうか?
4歳も2歳もお互いのことは好きなようで、普段はきゃっきゃっと遊んでいて可愛いです。
普段は、上の子だからーと我慢させることもなく、わりと平等公平に育てているつもりです。でも、何か抜けがあったり、ストレスが溜まってたりするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
たぶん2歳が出したおもちゃ見て私もやりたい!ってなっちゃうんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
確かに、やりたくなっちゃったのって話してくれることもあります。が、保育園ではやらないらしく、2歳に対してのみやるんです...
決めつけはよくないと分かってはいるんですが、4歳の行動に意地悪的な何かを感じちゃってて...💦