※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙月
子育て・グッズ

昨日から義実家に滞在中。赤ちゃんが泣き続けてお風呂にも入れず、生活リズムも崩れてしんどい。他の方の子供も同じ経験ありますか?

昨日から義実家に来ています。
休憩をはさみながら約5時間、途中激しくぐずりもせず、なんとか到着したのですが、そこから3時間ギャン泣き💦💦夜も日付が変わる頃までうとうとして布団に寝かせては起きて…を繰り返し。
ギャン泣きがひどかったのでお風呂にも入れられず。
普段なら起きてる今もまだ寝ています。

生活リズムもついてきたけど、完全に崩れてしまいましたー。こうなるのもわかっていましたが、やっぱりちょっとしんどい(笑)

昨日いろいろしんどかったので思わず(笑)
みなさんのお子さんもそうでしたかー?

コメント

‪‪❤︎‬

うちも5ヶ月頃、6時間かけて初めて義実家泊まりに行きましたがいつも通りで夜もスヤスヤ寝てました😅💦

個人差ありそうですね😳💦

• 沙月

沙月

コメントありがとうございます😊

夜もスヤスヤだったんですねー。羨ましい💦
    場所見知りもあるのか昨日は相当ぐずぐずでした😰

• 12月31日
コッシー

うちは実家が遠方ですが、行った初日はやはり機嫌悪いですよ。
疲れもあるかもですが、やはりいつもと違う環境とか、ばぁばにもなついてるけど初日はまだちょっとぎこちなかったりと、子供ながらに気が張るのか、夜とかグズグズの事が多いです。
意外とすぐ慣れて、帰る頃には帰りたくなーいってなったりもしますが。
お正月は多少崩れるのはどうしようもないですが、まぁ程ほどに朝起こすようにしてれば段々また元に戻りますよ!

• 沙月

沙月

やっぱりぐずぐずですね💦個人差ありそうですが、私意外のだっこで泣きます。
    またリズム戻せるよう頑張りますー。

• 12月31日
みぃ

うちも昨日はじめてのお出掛けで寝るときも夜間授乳のときもグズグズでした😱
子供って疲れると泣くんですかね~😓
疲れてるなら寝てくれよー😂

• 沙月

沙月

眠いと泣きますねー💦寝ていいんだよーってかんじですが…。
    慣れてもらうしかないですね😰

• 12月31日