※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
家族・旦那

旦那をただの同居人、ATM、だと思って割り切ってる方いらっしゃいますか…

旦那をただの同居人、ATM、だと思って割り切ってる方いらっしゃいますか??私も割り切りたいのですが結局お前旦那だろ!とおもってイライラしたり、悲しくなったり……。どうしたら割り切れますかね。因みに妊娠中です!旦那が家族より遊び優先で毎週喧嘩になっていて、ストレスでしかありません!離婚したいですが今離婚しても貯金もなく実家にも戻れないので生活できません。。。割り切れる方法、いい考え方、アドバイスあったら教えてください😂🙏

コメント

ちびまる☆

私も先月まで割り切ってました😅
ですが先月の生活費を貰えず浮気発覚し先程帰って来ましたが(4日ぶり)家に入らず何故かまた車で何処かへでかけました😅
離婚したいですが貯金なし実家に頼れず離婚しか頭に無いですが動けない自分が居ます😭

• れれ

れれ

そうなんですね……
    うちは、いまのところ給料はまるごと渡してくれてるので
    それだけが救いです……😞😞

• 12月31日
  • ちびまる☆

ちびまる☆

家も結婚して3年ずっとお金だけは渡してくれてたのですが先月急に限度額オーバーして来月の1日までお金下ろせないって言われてカツカツのまま新年迎えます( ; ; )
    自営の為収支がデカイので仕方無いですが家庭より優先するものが限度額超えるのかよって絶望感ていっぱいです( ; ; )

• 12月31日

私も結婚して6、7年は、旦那が嫌で嫌でたまりませんでした。
いつか絶対に突然捨ててやる。と思っていて、何も察してない夫をバカにしながら、それまで、私の為に、働け。屑。と思って生活してきましたが、喧嘩して、謝らせて…を永遠と繰り返していくうちに、子供も生まれた為か、8年目になってようやく、少しだけまともな人間になってきてる気がします。
人間って、良くも悪くも変わるものなので、決定的な事がない限り、何年か様子見てみても良いのかな。と思いました。