※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那が不満。弟の家に長時間、義実家の掃除要請に疑問。理解できずイライラ。無断で家を出る旦那に腹立つ。

旦那に不満が募る。こんな時間なのに弟の家に遊びにいって一時間半も帰ってこない。
義実家に年末の挨拶に行くと義実家の正月の集まりの話。義母さんから義実家の掃除してねって。
何で私が?
これって普通?育ってきた環境も違うけど理解が出来ない。イライラして口調がきつくなる自分も嫌だけど何も言わずに勝手に家出ていく悪びれない旦那に腹立つ。

コメント

ゆゆ

何故、義実家の掃除?
私も理解できないです。
旦那が手伝えばいいのに。

• まま

まま

旦那がやればいいのにやらないから私に言ってくるので毎年掃除させられてて私も嫌々やってきたけど子どもも動き回るし大変なのによく分からないんです。

• 12月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

毎年やってるんですか😳💦てか旦那何してるんですか😡来年からは元号が変わったんでって、こっちも意味不明な理由つけて無理やり辞めましょう❗️やってられないですね。本当に😤

• 12月30日
  • まま

まま

毎年です。義実家も仕事してる中、準備が大変なのは分かるので出来る範囲でしてるけど嫌がらせなのかな~
    集まりを辞めたら?って言ってしまいました🤣

• 12月31日
カニ

全然普通じゃないです!なぜ義実家の掃除を😩てめぇでやれ!!私が腹立ちました💢

• まま

まま

腹立ちますよね。とは言え毎年のことなので辞めてもらいたいんですが言えなくて。疲れて別れたくなるくらいです。

• 12月30日
うずら

なんで義実家の掃除を
ままさんがしなきゃいけないんですか?!
ありえないですね⋯(´-ι_-`)

• まま

まま

あり得ないですよね。色々よくしてくれるけど変な家って思ってしまいます。

• 12月30日
みき

掃除するのは良いけど全部捨てるよ🤣?

• まま

まま

面白くて笑えました🤣ありがとうございます😊

• 12月30日
だちこ

ダンナに言っときます!ってスルーでいいと思います😋
自分ちは自分でやりましょ🤔

• まま

まま

いつも旦那のいない時に言われるし
    揃うと目の前で言われます。
    本当に自分達でしてほしい。こっちも忙しいのに。

• 12月31日
ゆな❤︎

はい?なぜ?自分の家くらい自分で掃除しろ。。
普通じゃないですよ!

• まま

まま

そうですよね。私がおかしいのかと思っていたので励まされます!ありがとうございます。

• 12月31日
  • ゆな❤︎

ゆな❤︎

おかしい人だなと思いながら、嫌々掃除頑張ってください🧹🧼😞😎

• 12月31日