明日義母がうちに来るのすごく億劫です…嫌な人ではないのですが、以前来…
明日義母がうちに来るのすごく億劫です…
嫌な人ではないのですが、以前来た時に息子を見て「一時期心配になっちゃってたのー、だってハイハイもつかまり立ちも遅かったから何かあるんじゃないかと思ってー」と悪気なく言われて以降、申し訳ないのですが義兄家族と比べられている気がしてしまって。(義兄家族には5歳くらいの女の子がいます、ちなみに息子は特段成長が遅いわけではないと思います)
また滞在時間も平気で日中の4〜5時間はいるのでその間は何もできず…はー明日面倒臭いよー…子供産まれるまでこっちのことほとんど見向きもしなかったじゃんか😩
ごめんなさい捌け口がなかったので愚痴ってしまいました😑
- らむね(6歳)
コメント
むい
あるあるですね😭
娘もたまに出るおっさんのような声に義母は「女の子なのにこんな声なんて変」とか平気で言ってきます🤯いつも超可愛い声なんだぞ!!おっさんぽいのも可愛いだろとイラッとします💭
本当に子供が出来ないまでは見向きもしないのに…けど口実が欲しいのもありますよね〜いい感じの距離保ってお互い来る日は耐えましょう😭😭
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
「え?昔の人は成長が早いと馬鹿で成長がゆっくりだと天才っていいますよね~昔の人なのに知らないんですか??」って言いたくなりますね🤮🤮
-
らむね
その通り言ってやりたいです!😭
自分の物差しでそう言うことを言わないで欲しいですよね、言われた側は割と傷つきますよね…😅💦- 1月1日
-
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
何も気を使えないなら発言するな!と思います🤮
- 1月1日
らむね
おっさん声めちゃくちゃ可愛いじゃないですか!笑
自分が経験ないことを悪い言うのはやめてほしいですよね…
結局6時間ほど滞在していったので昨日は気疲れしてしまいました😭
距離感大事ですよね、義母は歩み寄ってきたい感が強くて私はタジタジです💦笑