コメント
はじめてのママリ🔰
まぁでも私も言っちゃってますね。
大きい子いたら大きいですねか、もっと大きいかと思った以外の反応なかなかないですよね。
年長位になると減ったけど小学生の今だに言われますよ。
数日前5年生位?いや2年生です!大きいね!の流れでした。
小さい時は外出たら毎回だったので、こんにちはと同じ感覚で流すように無で対応してましたが言われすぎてるとまたかってなるし面倒ですもんね💦
うちも、お子さん3歳位?と言われた時1歳半だったのですがそれは無い🤣って思いました笑
皆、見た目のサイズ感だけで年齢言いがちですよね。
mama
うちの2歳児もクラスで1番大きいので、いつも年齢より上に見られます😊💦
長男が年少クラスですが、年少クラスの1番小さい子よりも次男の方が大きいので、「年少さんくらい?」と知らない人によく言われます。
実際はまだ1歳児クラスです🤣
兄弟で一緒にいると「双子?」とか「年子?」はよく言われます。
まる2歳離れてるのでさすがに双子には見えないだろーと思うのですが😅
長男もクラスで2番目に大きいので、兄弟の身長差も頭1つ分はあるんですけどね。
小さく見られて悩んでしまう子もいる中、大きく見られるのはまだ良い方かなと聞き流してます😊
褒め言葉として受け取ってます!
-
はじめてのママリ🔰
凄い!下のお子さんスクスク育ってるんですね☺️✨
男の子だし背が高いことは嬉しいんですが毎回毎回同じ反応しなきゃいけないのが面倒になってきて、もう見た目の話題はいいよーと思っちゃってました😭💦
私もそうやってポジティブに受け取ろうと思います😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションの一環では?
無理なら人と話さないくらいしか・・・
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いますか?と質問してるのが見えませんかー🥺?
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方、ではない人でも私以外には返事してるのウケますね😂
都合悪いコメントだけイラッとしちゃったんですね!
ご苦労様。- 3月20日
ママリ
悩みって人それぞれなんだなって思いました💦
うちは逆でずーっと小柄なので、同じ学年の子やその親さんも遊び場とかで「後ろ赤ちゃんいるから気をつけてね!」的なやり取りされます😅
内心は「同じ学年です…」って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ学年の子にお兄ちゃんみたいにやってごらん!とか言われて気まずい思いになることあります🥲💦
本当人それぞれ悩みは違いますよね😣
だから自分は他のお子さんの見た目のこととかは話さないように気をつけてます🥺- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、息子の背が高いのは嬉しく思ってるんですが毎回同じ返事返すのが面倒ですよね😣💦
おばさんとかはみんな年齢適当に言ってきたりもしますよね🤣