切迫早産で入院中、病院間の違いに不安。退院後の体力と出産に不安があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
切迫早産で入院してます…
NICUがある病院に転院し約1週間!!
その一週間の間に点滴の量減らしたり調整してます。ここに来る前の病院では…点滴の量は変わらず!!ずっと寝たきり~(--;)病室にトイレもあったので本当に病室から出てはいけない安静でした。
転院先では、トイレは病室出たすぐにあり、血圧などはナースステーションまで歩き自分でやります。
病院によって違うのは分かっていたのですが…
このまま退院ってなったら少し不安なってしまいました。また、体力も落ちてしまってるので…出産大丈夫かと。
ずっと入院生活嫌で最初は泣いていたのに!いざ退院ってなったら怖くなってしまいました。
そういう方いたら…色々教えてください。
- さくらんぼ15(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
私も切迫で1ヶ月入院してました!
その気持ちわかります(´>_<`)
入院したての時は
本当に動きたくて帰りたくて
寂しくて泣いてたのに
いざ、帰ってもいいよ、と
言われたら不安になる…
最近、私の友達に34wで
帝王切開で出産した子がいます!
その子は子宮口が開いてて
危険だからって早めに帝王切開でしたが
赤ちゃんはNICUですが
母子ともに元気です♡
34wまでまで持てば
ひとまず安心ですもんね♡
かぼちゃんママ
私は切迫早産で2ヶ月ほど入院していました。
お気持ち分かります(T_T)ずっと寝たきりで体力も筋力も落ちた身体で本当に出産できるのかなぁって心配になりますよね。
早く生まれちゃったらどうしようっていう精神的な不安もありますしね…。
私も同じように不安になっていたのですが、助産師さんに「産めないかも〜って思っても最後は絶対にみんな産めるから大丈夫だよ」と言われ少し気が楽になりました。また、一緒に入院していた方々が無事に出産された姿を見て自分を励ましていました。
あとは目標をこまめに決めていましたね。まずは32w、次は34wと。いきなり37w目指すと気が遠くなりそうだったので💦
一時退院した時は階段も登れなくなっていて焦りましたが、無事に点滴を抜いた37wで出産できましたよ(^ ^)
大事なのは少しでもリラックスして過ごすことです。
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね!もうしばらくの辛抱です!頑張ってくださいね(^ ^)
-
さくらんぼ15
ありがとうございます\(^-^)/
ここに来ると前の病院では約15日間位寝たきりの変化なしでしたが!!ここにきて一気に点滴減ったりして、今日も点滴の量減り~今まではなんだったんだろうっていう思いがあったり複雑です。
精神的にもボロボロなったり!!すぐ疲れたり…まだまだ体力的にも動けないことのほうが多くて
不安ですが…
退院して、すぐに赤ちゃん産まれたりしてこないか心配なります。
今は病院だから安心ありますが。
いざ退院が近くなっていると思うと嬉しいことなのに!!不安ですね…- 1月29日
さくらんぼ15
ありがとうございます♪
さっき…また点滴の量減りました!!
退院に向かって嬉しいことなのに…
不安です。病院いる間は安心だけど…
色んな検査をやり!!安心したけど!!まだまだ何があるか分からないですよね(--;)