※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中も普通に仕事できる人もいるのになかなかそうできないことが悔し…

妊娠中も普通に仕事できる人もいるのになかなかそうできないことが悔しいし不甲斐ないです😭

現在13wですが、直上司にのみ妊娠報告していました。
半年前に流産したこともあり同じ部署(全員女性)にも言えずにいました。つわりはありましたが、どうにか出勤して働くことはできていました。上の子がいるため1時間時短勤務をしています。
週3日5分ほどの全体朝礼があるのですが、今日貧血になり途中で椅子に座らせてもらって、そのまま帰宅しました。ずっと自転車通勤をしていたのですが、上司の配慮もあり今日は会社経費でタクシーを使って帰っていいと言ってもらいました。電車通勤にするとちょうど混み合う時間帯ということもあり早めに駅に行って立って待っている間に貧血を起こしてしまうため自転車にしていましたが、それも通勤時間を遅らせてもいいから電車にした方がいいと言ってもらいました。
とてもありがたい環境で優しい人に囲まれているのですが、同じ部署で歴代妊娠出産された方はこんな風に配慮されずともきちんと働けていたのに…と思うとなんだか複雑な気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に働いてるだけで💯満点では?
私体調悪すぎて仕事できなかったです・・自宅から歩いてすぐの自販機すら無理で炭酸が飲みたくて自宅ベッドで号泣してたの思い出します☺️☺️

無理せず今日も生き延びてください!
必ず終わりはあるので大丈夫ですよ、ご自愛くださいね💕

はじめてのママリ🔰

そんなの人それぞれですよ〜😵大丈夫!!
私も6週で重症悪阻になりそこから24週まで入院、退院後も風呂にも入れてないのに働けるわけないだろずっと休みました!

確かに働ける人は羨ましいな、なんで私はあんなふうな妊婦ではないんだと泣きましたが、もうこればっかりは仕方ないです🥺🥺

気持ちはすごいわかります😭なんかモヤモヤしますよね😭😭でも!大丈夫です😭!