完全に愚痴です。ここ最近、1番下の子が夜中1時位に起きて4時位までご機…
完全に愚痴です。
ここ最近、1番下の子が夜中1時位に起きて4時位までご機嫌さんで遊んでる事が増えました。
おかげで私は本来なら朝5時半前に起きて旦那のお弁当を作るんですが、寝坊が続きお弁当が作れてない事が多かったです。そしたら、旦那から最近は朝起きないと言われ、は?お前、子供が起きて遊んでる事、気付いても知らん顔ぢゃねーかよ!お前の睡眠の邪魔にならないように、こっちは、リビングに連れてきてまた寝るのを遊び相手しながら待ってるんだよ、こっちは全然寝れてないんだよと心の中で思ってます。あと、毎日のようにトイレ、洗面所、お風呂、家の中を掃除機かけて、フローリングをクリックルワイパーしてるのに、脱いだ物は脱ぎっぱなし、トイレでもおしっここぼしてもそのまま、洗面所も髪の毛落ちててもそのまま、タバコを吸う部屋で手巻きのタバコだからかタバコの葉っぱはあちこちに落ちてる、毎日掃除しても汚されいい加減怒りが爆発しそうです。毎日毎日、睡眠不足、掃除しても汚される、みなさんならどうしますか?
あんまりにも腹が立ったので、旦那がタバコを吸う部屋に脱ぎっぱなしにしてあった服、ほりっぱなしにしてあったゴミ、まとめて置いといてやりました。ホントに汚すぎて一緒に生活したくなくなるレベルまできました。何回も何回も何回も注意しても不機嫌になるだけで、改善しようともしない、これが私の1番のストレスです。
- 諒ママ(6歳, 16歳, 17歳)
コメント
はるいち
旦那だけ子ども産まれてもマイペースで生活されるのほんと腹立ちますよね。
私も今まさにそうです。
ほんと、いい加減にしろって思います。
お前がやってみろ!て言いたいところですが、それでは子どもたちに可哀想な思いさせたら嫌なので言えません。
諒ママ
子供の事はまだいいんですが、1番は汚い事です。ホントに一緒に居ること、生活する事が苦で仕方ありません。
はるいち
汚いの嫌ですよね😭
上の子もトイレ使うのに💩で汚れたトイレそのまんまにしてます。
綺麗にしてと言っても聞いてくれません。
タバコの灰がコンロに落ちていたり、上の子の鼻くそとって床に落としたり…
清潔感ないの嫌ですよね😭
諒ママ
ホントに嫌です。
掃除しても掃除しても汚されて、毎日その繰り返し…汚らしすぎでもううんざりです。