※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方について教えてください。寝かしつけは添い乳だったが、今はおっぱいで寝かしつけています。夜中起きたらトントンするのはどうしたらいいですか?寝るまでの時間はどれくらいかかりましたか?

夜間断乳のやり方教えてください!

今まで寝かしつけは添い乳でした!

今日結構しますが寝かしつけはおっぱい
それから夜中起きたらずーっとトントンですか?

どれくらいで寝るようになりましたか?

コメント

犬夜叉

私は卒乳でしたが、03日ぐらいで
寝るようになりました!!

kae

10ヶ月なる前に夜間断乳しました!
それまでは自分も寝たくて添い乳でした😅

三回食なのもあり、寝る前にミルクを飲ませて添い寝しながらトントンしていったら、2.3日でそれで寝るようになりました!

夜泣きとかの時も同じように横で寝ながらトントンすれば寝てます◝( ˙ ꒳ ˙ )◜

ゆこ

9ヶ月入ってすぐ夜間断乳しました。
寝かしつけは、トントンもしくはナデナデのみ。
泣いても無心で行います。
一日めが辛かったですが、後は長泣きせず寝てくれるようになりましたよー

• ゆこ

ゆこ

添い寝トントンです。結構強めのトントンです。
    始めに座ってだっこしてトントン→寝かせてトントンでも良いかもですよ✨

• 12月30日
crazy

抱っこトントンではなく添い寝トントンですか?!

kae

添い寝でです💡
一時期抱っこでしてたんですが、その後置くのがなかなか上手くいかず、また起きての繰り返しだったので、泣いても添い寝トントンで進めました!