※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子が眠くなると激しく泣き、添い乳でしか寝ない状況です。昼の離乳食の時間も気になるのですが、どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ10ヶ月の子がいます、眠くなってくるとギャン泣きします。元々寝るのが得意ではないタイプなのですがここ最近酷いです。昼も夜もぎゃーぎゃー泣きわめき…なにしてもだめで最終的にひとしきりギャン泣きした後添い乳で寝ることが多いです。
眠くなる前に授乳したり寝かしつけようとしてもだめです。

ちょっと前まではお腹の上にのせてゆらゆらトントンしてあげると寝てくれることもあったのですがそれも最近嫌になったのか泣きわめいて抜け出そうとします。

夜はまだいいですが、昼は離乳食の時間もあるし、添い乳しちゃうとご飯食べなくなるのであまりしたくないのですが、どうしようもないのでしょうか…。

コメント

ママリ

昼間、家でも抱っこ紐に入れて大人しく寝かせてしまいます🥺
重いし家事などはしづらいですが、寝かす事に時間かけたくない、イライラしたくないって思う気持ちが強くて😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐でも泣きはしませんがなかなか寝ないんです🥹笑
    イライラしたくないですよね😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

添い乳が寝るルーティーンになってるのかもしれないですね。
離乳食も進める時期に入りますし、おしゃぶりなどおっぱい以外の安心材料を与えてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりの方が断然卒業楽です。
    添い乳や指しゃぶりと違って完全に見せない、捨てるが出来るので、、

ここでも、添い乳辞められない、指しゃぶり卒業できないと悩んでるママを沢山見かけます🥲
    添い乳は歯が生えてきたら虫歯のリスクも上がりますしママの負担が大きいとも言われているので別の安心材料を見つけてあげるのがストレスないかなと思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルーティーン化する前から色々試しましたがなかなか寝てくれず…その時に添い乳ですんなり寝てくれて、それを癖づけてしまった感じです🥹

おしゃぶりこそ癖になってしまうと思いあまり与えたくなかったのですがおしゃぶりの方がいいんですかね🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶり検討してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日