※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【2歳の授乳について】2歳になったばかりの娘、手持ち無沙汰の時やお家…

【2歳の授乳について】

2歳になったばかりの娘、手持ち無沙汰の時やお家時間で暇になったらおっぱいを欲しがります。”母乳”が欲しいわけではないと思うけど、吸われるので一応出ます😮‍💨
見るのも触るのも好きで、おっぱいに顔を近づける時、すっっっごい嬉しそうな優しい顔をします。おっぱいそのものが大好きです。寝る時は新生児時代から添い乳です。

自宅保育なので辞めさせる理由も特にないのですが、さすがにうーん、、、

みなさんならどうしますか?辞めさせる?継続?
また、これは”授乳”に当てはまると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験がある訳ではないですが、私自身が3歳過ぎまでおっぱい吸っていたみたいです😂
3歳になって恥ずかしいことと理解したら辞められたと母から聞きました!

2歳だとイヤイヤ期もあるし、話を理解してもらうのも大変なので、私ならイヤイヤ期も落ち着き話が分かるようになったら、話し合いで卒乳トライする気がします😊