※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん
家族・旦那

なんで男っていつまでも独身気分なの?仕事終わりに家に帰らずそのまま旦…

なんで男っていつまでも独身気分なの?

仕事終わりに家に帰らずそのまま旦那が飲みに行ってる間、私は娘のお風呂も入れて寝かしつけて。。

やっと自分の時間だーってなってテレビ見るけど、ちょいちょい夜泣きするからテレビの音量もすごい小さくして。

あれ?なんか娘の泣き声かな?
って敏感になって何度もテレビ消して耳を澄まして娘が泣いたらすぐに駆けつけれるように気張って。

で、やっぱり泣いて。すぐに駆けつけて抱っこしても体仰け反ってヒートアップして、結局ずっと抱っこで部屋中歩いて寝かしつけて。

旦那はいつ帰ってくるやら。

まぁ旦那いても、寝かしつけることすらできないし、娘が夜泣きして旦那の顔見せると手がつけられないほど泣きじゃくるから、意味ないんだけど。

でもさ、こうやって私たちは24時間気張って、ゆっくりする時間だってわずかなのに、今頃家族のことなんか忘れて楽しんでる旦那が憎い。

きっと娘が夜泣きしてないかな?なんて心配も全くしてないだろーし。

のくせに、31日の年越し友達と一緒に飲みながら過ごしていい?って聞いてきやがった。

もう独身でもないし、家族いて子供もいるのに、なんで私に聞く前に、
「俺は家族と過ごすから」
とか言えないの?

なんだか悲しいというか呆れるというか、クソ。

愚痴ですみませんでした😭

コメント

ぷくぷくちゃん

人様の旦那さんなのに、すみません。

めっちゃイラつきますね。

• なるさん

なるさん

イラつきますよね。。
    で、飲み会では嫁の悪口大会みたいだし。。何のために頑張ってるのかよく分からなくなります😭

• 12月29日

いつも飲み歩く上に、31日友達と年越しは見過ごせないですね。一人で頑張っているのに。正直に辛い心境を伝え、家族のそばにいてほしいとわかってもらえるといいですね。。。

• なるさん

なるさん

すごい頻繁に飲み歩くわけじゃないんですけど、仕事の休みがほんとに少なくて、次の休みは1/13までないくらいで。。なのに、夜釣りや飲み会を上手くコントロールして楽しんでるんですよね。。
    家族と過ごす時間が少ない分、31日の件はよく言えたな!って思います。。

• 12月29日
ぬーたん

うちも今日旦那が飲み会。
躊躇することもなく行ったってのが腹立ちますよね。わかります。

• なるさん

なるさん

そうなんですよね。躊躇せず行くんです!
    「この日行ってきてもいいかな?」じゃなくて、
    「この日に飲み会だから!」ってもう決定事項だし。みたいな。
    決定する前に聞けやって感じですよね。?

• 12月29日
  • ぬーたん

ぬーたん

ほんとそれです❗
    確認してから、が筋ですよね...

明日飲み会だからですから...うちの場合😅💦💦

それをわたしたちがやったら絶対怒りますよね。ほんと勝手な生き物です。

• 12月29日
  • なるさん

なるさん

私たちが明日夜遊び出るからっていきなり行ったら、絶対無理って言いますよね。。
    うちの旦那なんか寝かしつけすらできないので。。

• 12月29日
  • ぬーたん

ぬーたん

無理です‼️髪の毛切りにすら行かせてもらえないですよ😅💦

うちもでーす❗寝かしつけは女の仕事ぐらいに思ってると思います😏💧💧

• 12月30日
み

あーーもーー!分かります!!うちも今旦那にクソほどムカついてます!!忘年会です!!!!
こっちの苦労なんて知らず、何も気にせず忘れて平気で呑めて神経通ってる?大丈夫?ってなります!!!!

• なるさん

なるさん

神経大丈夫?ですよね。。
    まぁーきっと父親の自覚がないんでしょうね。。
    子供大丈夫?泣いてない?とか気にしてなくても気遣いで送れや!って感じです。

• 12月29日
  • み

うちは連絡してもLINE既読にもならず、電話も出ず、気遣いのカケラもありません😇
    忘年会なんて今は大嫌いです!!!

• 12月29日
  • なるさん

なるさん

男ってこの時期になると何かと忘年会って言って飲みますよね。
    既読無視、電話無視されたら私なら1週間は絶対口ききませんし、話しかけられても全て舌打ちで返しますね。笑

• 12月29日
  • み

着信10回以上かけて繋がりました。けどなーーーにも悪びれる様子なく、何でお前はいつもこんなんで怒るん?ちっちゃい女やなって逆ギレされました。もう一生帰って来て欲しくないですね。

• 12月30日
  • なるさん

なるさん

てかまず日付け超える前に帰ってこいやですよね。
    うちも連絡なしです😤
    ちっちゃい女だと?お前はどんだけ神経図太い幼稚男なんだよ!って言ってやりたいです。顔見たくないですよね。顔見たら文句しか出てこないから。

• 12月30日
  • み

ほんまそれです。それが普通やろって思うんですが、男はそうじゃないんですよねーーー働いてるだけでそんなに自由で羨ましーー😇
    電話だけでも怒りがヤバくて暴言吐きまくってしまいました。。今顔見たら大喧嘩になります、確実に😩
    なるさんさんがそうやって言って下さって、少し怒りが収まりました…ありがとうございます😭

• 12月30日
たろ

わたしも今まさにイライラしています
昼過ぎから出かけてて帰ってきたと思ったら友達んちでゲームやるからコントローラー取りに来たとかいって
なんでそういうことができるんだかわかんないです
こっちは体張って妊婦やって子育てもしてんのになんであんただけそんななんだよって
あーイライラする

• なるさん

なるさん

イライラしますよね。。
    平気で日付け超しても、未だ帰ってこず。。
    よくコントローラーだけ取りにこれたな!って感じですね💦
    取りに帰ってきたなら、また行く前に家事全部やってけバカヤロウですね。。

• 12月30日
  • たろ

たろ

ほんとですよ
    このストレスどう発散したらいいかわかりません!!

• 12月30日

分かります💦こっちは普段ワンオペなのに、たまに子ども見たときにちゃんとしてんだぞオーラ出されるとすごくムカつきます😂オムツ替えてもずれてるし、ご飯食べさせても床は食べこぼし落としたままだし、服も後ろ前でボタンは外れてズボンは引きずって…全く出来てないんですけどできたオーラ出すんですよね😅飲み会も美容院も行ってくるねと呑気に行けるし、どこいくにも自分中心だし…ここまで自由だとわざとイライラさせるためにしてんのかなって思うときもあるんですが、本当に気付いてないんですよねきっと💦あなたにとって私と子どもはなんなの?って感じです。

えいみー

わかります…お辛いですよね…。ってか腹立ちますね。なんかもうそういうことが続きすぎたらいなくてもいーやってなってきます。それもまた辛いっていう…😂
私は主婦させてもらってるので、仕事してないから我慢…ってかいない方が楽じゃん!とひたすら自分に言い聞かせてます。