※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
サプリ・健康

これってあかぎれですか⁇人差し指と小指の内側だけガッサガサで、たまに…

これってあかぎれですか⁇人差し指と小指の内側だけガッサガサで、たまに痒くてかいちゃうと痛くなります😭結婚してから毎年冬だけなるので家事による手荒れかな?と思ってたのですが、今年かなり酷くて手持ちのハンドクリームじゃどうしようもなくなってしまいました😭なるべく洗い物は手袋をつけてますが全然良くなりません💦
オススメのクリームありますか⁇皮膚科に行った方が良いでしょうか💦

コメント

ゆんmama☆

いわゆる主婦湿疹ですね😭
酷くなると痒い水ぶくれができて潰れて飛んで…を繰り返すようになります💦
私は去年の冬突然ひどくなって、手がボロボロすぎて痒すぎて眠れないレベルになりました😞
皮膚科でお薬もらってきちんと治してから、水仕事は全部手袋してやることを徹底するとすぐ治りますよ✨
これ以上ひどくなる前の受診をおすすめします!お大事に(;_;)

• みぼまし

みぼまし

水ぶくれもできてる時ありました💦夜中無意識に掻きむしってたみたいで、娘の夜泣きよりそっちで目が覚めてました(笑)年明け皮膚科に行ってみます😅

• 12月29日
なあ

私もひどくて洗い物以外の時も、日常生活でヴァセリンつけて手袋して過ごしてます!

あまりにもひどく治らなそうであれば、皮膚科で薬を処方してもらった方がいいと思います😭

• みぼまし

みぼまし

やはり皮膚科に行った方が良いですね💦独身時代はこんな手荒れなんてしたことなかったものですから😅

• 12月29日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ロコベースリペアクリームは手荒れにいいですよ。

• みぼまし

みぼまし

調べてみます💓

• 12月29日