コメント
ovo
貧血とか水分不足は無いですか?
mini
貧血か脱水かなと思いました😣水分たくさんとるととりあえず脱水は治ります。貧血は牛肉豚肉、ほうれん草あたりの鉄分の多い食事をとるか授乳中に飲めるサプリがいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
脱水はないと思うので貧血かもしれないですね💦
今まで貧血の時は目の前がチカチカしたり真っ暗になったりという症状で目眩は起きなかったので貧血が原因とは思いつきませんでした😱
鉄分取るようにしてみます💦- 12月29日
ねんね
私もそれ、なりました!私の場合は貧血でもなく、寝不足でした💦トータルで、ではなく寝たい時に眠れていないのがダメだったみたいです。母に赤ちゃんを見てもらってる間にひさしぶりに何も気にせず2時間ぐっすり寝たらケロッと治りました💦寝たい時に寝る、と目眩は治るんじゃないかと思うので試してみてください(><)治るといいですね😭😭
-
ママリ
ありがとうございます✨
確かに寝たい時にキチンと睡眠は取れていないです💦
寝てても、泣いたら起きないとと思うと気が張ってるので熟睡も出来ないのでそれもあるかもしれないです😱
年末で帰省するので私も母に頼んでみようと思います😭- 12月30日
もここ
良性発作性頭位めまい症
頭を動かすと起こる症状で、原因は三半規管に耳石が入り、平衡感覚がなくなりめまいが起こるというものです。カルシウム不足、寝不足、ストレスなどで起こるみたいで、私は妊娠中に初めてなりました。
吐き気も合わせて起きたので、もしかして違うかもしれませんが、貧血や寝不足でもなかったら、一度耳鼻科に行かれてもいいかもしれないですね。
-
ママリ
ありがとうございます✨
目眩が起きた初日は吐き気があったんですが、次の日からは吐き気はないです💦
鉄分や睡眠を取っても変わらなかったら一度病院にいってみます😭- 12月30日
ママリ
ありがとうございます!
水分はルイボスティーを毎日2リットルは飲むようにしているので大丈夫だと思います💦
貧血は妊娠中や産後に引っかかって、鉄分とビタミンを服用していましたが今は飲んでいないです💦