※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

喉が痛くてしこりがあり、首が痛いです。重い病気でしょうか?自然に治るでしょうか?どうか教えてください。

病院の先生、看護師さん、小児科の先生、資格のある人、同じ経験をしたことのある人、
みなさんおしえてください(>_<)
3日前に喉が痛くなり、私は扁桃腺がはれやすいため頻繁に喉が痛くなります。
いつもはすこしするとすぐよくなるのですが、今回はくびも痛かったです。
次の日らへんから左の、のどから指2〜3本あたりがしこりみたいなのがあって押すと痛いです。
しこりがある方を伸ばそうとすると痛いのでちょこっとしか動かせません。
首を回すのも痛いのですが我慢ができる痛みです。
重い病気とかでしょうか?
病院にいかなくても自然になおるでしょうか?

コメント

ママリに医療関係者が居たとしても文字だけの情報じゃ診断出来ません。
心配なら早めに病院へ。

病院へ行くのが1番です。
ここで大丈夫です、すぐ治りますと言われて病院へ行かず、何かあっても自己責任になってしまいますよ(´・_・`)

✴︎jomy✴︎

リンパ腺が腫れているのかもしれないですね。゚(ノдヽ)゚。
高熱出てませんか?

もし、リンパ腺だったとしたら熱がかなり上がりますので動けるうちに病院に行くことをおすすめします。
お大事にして下さいね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

リンりん

ここでそんなに詳しく状況書けるなら病院でも同じように説明出来ますよね?
病院に行ってください。
ここに例え医療従事者がいたとしても嘘かもしれないし、
医者や資格者はプロです
プロにはお金を払わなければならないのがこの世のルールです。
きちんと病院でプロの診察を受けてください。
ママリは無料医療相談所ではないですよ。