※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんが自分の立場だったらどうするか教えて欲しいです💦こども園の担任…

皆さんが自分の立場だったらどうするか教えて欲しいです💦
こども園の担任の先生へのプレゼント企画係についてです。
まず、前提として自分は係をやってもいい、前年度や上の子でプレゼントや当日の流れまで把握している、前年度よりは上手くできる自信がある、自宅に集まることはしない。

クラスLINEに誰かやってくれる人いますか?と連絡が三学期にきます。
クラスにPTA役員さん、未就園児のいる家庭、仕事してる人、転園で未経験で何もかも分からない人、を除くと本当に私しか残ってないです😇😇😇そういう人たちが免除とかそういうのはありませんが💦

毎年ボスママグループが仕切ってやってて、
係する人=出しゃばり、仕切りたがりなイメージがついてます。今年度はボスママグループ全員役員をやっていてきっとクラス内は静かです💧
私1人でも十分できる内容ですが、ちょっとした事(配布や回収)を頼めるママもクラスに何人かいます。
でも私がやる!と言ったら、あまり群れてる印象もないし喋ったこともほぼないあの人が?ちゃんと皆をまとめられるの?と思われそうです😓
私についての印象はほぼ[不明]状態かと😂

こんな感じですが、係に立候補しますか?

コメント

ままり

立候補しないです。誰も居なくて微妙な雰囲気になり「お前がやれよ」「いやお前だろ」的な感じになりそうだったら、そうなる頃を見計らって仕方なく手挙げします🤣

• ままり

ままり

ごめんなさい、立候補はしても良いけど率先してはやらないかなという意味です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    既に今までのPTAボランティアでも誰も集まらず、皆さん断る理由あるけど私はないので「あっ…私やります〜」とやってきました😂
    下の子連れてのボランティアは不可だったので。
    ちょっと様子見て、察したら手挙げます🤣

• 1時間前