※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

本当はもっと働いた方がいいんだろうけどあえて学童いれず働く方法を選…

本当はもっと働いた方がいいんだろうけどあえて学童いれず働く方法を選んでるって方いますか??
仕事と家計と子供との時間のバランスってむずかしいな~って思ってます😭共感してくださる方おられたらお話したいです🥺

事情があり、学校に行ってる時間(9-15時程度)で働くことを選んでるので、もっと働いた方がいいですよ!などの意見は大丈夫です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
資格も学歴もないのでもっと働いても大して給料増えるわけではないし、これでいいかなと思ってます😇

もも子

学童無し、下の子もこども園だけど1号認定で通ってて、幼稚園の時間内で扶養内パートしてます。

母も、私が学校行ってる間だけのパートで、帰る時には家にいてくれたから、同じようにしてあげたいと思ってそうしたけれど、
最近の物価高で不安はありますし、
来月旅行あるから給料もっと欲しいな!と思っても、扶養内では金額に上限があるのは悲しいです😢
繁忙期で超えてしまう時はありますが😅

平日に習い事行ける、家事育児にそこまでせかせかしない、少しだけど子どもと遊んだり話したりの時間がとれるのは、良いところかなと思ってます

ママリ

私も9-15で働いてなんなら学童も入れてます😂
どうしても習い事の時間の関係かなら長く働けません
それに疲れてしまって無理です