コメント
ゆみ
息子もADHDの6歳ですがそんな事言った事ないです・・・。園で流行ってるとかですかね😣視覚優位なら、言ってほしくない言葉をホワイトボードに書いておくとかですかね🥺
ムージョンジョンLOVE
若干諦めています。
私も口が悪いし仕方ないかなと。
療育でトレーニングしてもらえているので小学校や放課後デイでは頑張っているし、家くらいはリラックスできる場所にしてあげたいので多少はいいやと。
きっと言ってはいけないことに気づき出してそのうち落ち着きますよ。
はじめてのママリ🔰
わ、、私が悩んでることと同じでビックリしてしまいコメントしました‼️
息子はASDです。
ここ2週間前から同じように死ね。喋るな。うるせぇ!あっちいけ。見るな。とか口が悪く気になってます。
幼稚園も同様で先生も気にされてます。
療育に通ってます。
相談したら、恐らく自分の気持ちを表にすることが難しい。なんて言えばいいかわからない時に暴言吐いてるんだと思います。って言われました
幼稚園のうちは、良くないですが
ま〜良いとして、、
小学生なったらいじめに繋がるんだろうな。って心配してます
-
ゆうママ
同じですか‼︎
やっぱり上手く言えないからですよね💦
死ね、など言われたら
どう対応してますか?
うちは それは言ってほしくないよ?
まだ遊びたいから待っててね、とか言ってほしいと伝えてますが、全く治らないです😥
同じく、小学生になって言ったらトラブルの原因になりそうで心配です😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
死ねは言わなーい😡😡言うなー😡😡って言ってます😂
我が子は上の子の真似をして、意味わからず言ってそうな気がします。
なんか先が思いやれるし不安なりますよね- 41分前
ゆうママ
ひらがなまだ、読めないんです💦
もちろん、ADHAとか関係なく友達で言っている子いる言っていたので真似したのがきっかけかも知れません😢
ただ、息子は登っちゃダメと何回も言っても登ってしまったり衝動的な性格もあり、死ねはダメと言っても
衝動的に言ってしまうんです。
ダメなのは分かっているけど言ってしまうみたいです。
言葉で伝えて行ってダメなら
どうすればいいかなと思い質問しました。療育の先生にも相談してみようと思います、、。