※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ちゃっかりしてる友達になんかモヤモヤします。その子がすごくいい子で…

ちゃっかりしてる友達になんかモヤモヤします。
その子がすごくいい子である前提ですが、気になることが多々あり…単純に羨ましさもあります。笑

遊ぶ時、いつも何だかんだ理由をつけて自分家の最寄りにしたがる。少し離れた場所でイベントがある話をしたら行けるといっていたので、最寄りじゃなきゃだめな理由がなかった😓

自分はもらうけど、お返しがない。ちょっとしたお土産とか手土産とか。

いつもハイブラを身につけている。どこにそのお金あるの!?っていうくらい衣食住いずれにもお金をかけている。
会話からも相当裕福なんだなと想像できる。(羨ましい笑)

上司や取引先に気に入られるのも上手なようで仕事もでき、評価されている。ということを自分から話す。謙遜はしない。

その他にも、相手に合わせる風に話すのに、結局向こうのペースに飲まれていたり。飲まれる私が悪いのですが、あ、また…みたいなことが多くて💦

世渡り上手というか何というか…。羨ましいからモヤモヤしてる気もしているのですが、どこかに言いたくてこちらに書いてしまいました。💦

コメント

はじめてのママリ

それだけ不満があるのに、「すごくいい子」なんですか?💦無理に「すごくいい子」と思わなくていいと思います。だからモヤモヤしちゃうんじゃないでしょうか。

ままり

これだけモヤモヤする友達と一緒にいるメリットは何かあるんですか??
会うたび思うようなことがいくつもあるなら楽しくなくなるしそのうち本当に疲れちゃうんじゃないですかね😭

はじめてのママリ🔰

ちゃっかりしてますね。
ちゃっかりがまかり通る人と付き合ってるともいえそう。
なので、ままりさんは通る人かも。
いや、この前そっちだったから今度はこっちにして!毎回そっちに行くのきつい!とか言う人とか、この書かれてることが気に触るから無理だわってフェイドアウトする人とかはいなそう。

かっき

そのお友達、上司には好かれても身近な人からは嫌われてそうだし私なら徐々にフェードアウトします!🙂‍↕️笑
大人になっても自分中心な人苦手なので!

はじめてのママリ🔰

立ち回り上手い人いますいます🥺でもだいたいそんな感じで実はモヤモヤされて気付いたら周りから友達いなくなり嫌われてますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

そういう人気づいてしまいますよね💦ちゃっかりしてる人。私は無理なので少しづつフェードアウトしてます😱