本当に思うことですが、母になったからかもしれないですが…とにかくプレ…
本当に思うことですが、母になったからかもしれないですが…とにかくプレッシャーとこのコをとにかく無事に生かさないといけないなどと考えてしまって本当に毎日が辛いです🥲約1ヶ月半育児してますが、なかなかこの気持ちが消えなくて、いつまでこんな気持でいるんだろ…ずっとこんな感じで大丈夫かな、大丈夫かなって大人になっても変わらないなら本当に精神的にヤバいやつになりそうと思ってしまうと未来が本当に今度は不安です🥲親には環境がわるいからといわれ、精神科に行ったらある程度したらなおるかもしれないし、治らないかもしれないといわれ…😿
みなさんはそういうのなかったですか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私めちゃくちゃそうでした〜🙋♀️
そして未だにそうです🫠
でも事実親になるということはそういうことだよなと受け入れられつつあるような気もします
なーんにも深く考えてない方も大勢いらっしゃると思いますが、これはもう性格というか、そうはなれないし、なってはいけない気がしてしまいます
ミランダ
ありました!そして毎日泣いてました!育児ノイローゼかもって自分で思ってました!ずっと家にいて喋る相手も赤子か旦那ぐらいしかいないので毎日孤独感じてましたし、細切れ睡眠で眠いけど赤子が息してるか気になって眠れなかったり全然ありました!!!!😭つらいですよね😭
でも、いつからか本当覚えてないのですが急になるようにしかならん!となりました。笑 元気に生きてさえいればいいや!ってなりました!
産後のホルモンバランスって一気に変化したりするので、私もまんまとホルモンバランスにやられてたなーって今振り返ると思います😂
なので、主さんも急に楽になる日が来ます!思ってることは旦那でもいいので愚痴にして聞いてもらったりしてみてください?
はじめてのママリ🔰
全然ありました!2人いますが両方ともそんな気持ちでした。
3.4ヶ月くらいでだんだん辛い気持ちも落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
責任感があって素晴らしいですね。
その反面、プレッシャーでノイローゼになってしまわないか心配です😫
私もどちらかというと生真面目なところがあって
・〇〇じゃないといけない
・〇〇であるべき
みたいな基準に振り回されるし
自分で自分を苦しめがちです😭
育児をまだ4ヶ月しかしたことない
ペーペーで、未だに変なプレッシャー感じることもありますが、
赤ちゃんの目が見え始めて目が合うようになると
こちらが何もしてなくても、私が隣にいるだけで嬉しそうに笑ってくれるんですよね。
そんな姿を見てると、心配ばっかりしてないで、たくさん愛情を注いであげてればきっと大丈夫だ!と少しずつ思えるようになってきました。
月齢が進むにつれ、できることも増えるので安全面で気を配ることは増えるんですが、メンタル面での心配事は少しずつ軽くなってきました。
これからも成長に応じて悩んでは少しずつ解決していく生活だと思いますが、過度に心配せず、我が子を大事にしていけば、きっといい親子になれると思います!
お互い頑張りましょうー!!
ビール
ありました!
そうですね…一歳の誕生日を迎えるくらいでやっと少しだけ生かさなきゃは落ち着きましたね…
スポンジ
結構多いと思いますよ。
わたしも1歳くらいでもまだ普通にありましたがいつの間にか...ですね
ゆり
性格ですよね🥲多分わたしもそうです💧
責任感が強いと言われれば、それまでなんですが…🥲多分、ものすごいプレッシャーなんだろうなと思ってます😰