毎朝子供が起きた時に隣にママがいないと怒って起きてきます。毎朝5時半…
毎朝子供が起きた時に隣にママがいないと怒って起きてきます。
毎朝5時半ごろ起きて自分の支度や夜ご飯を作っておかないと間に合わないので早起きしてますが毎朝毎朝どんどん激しい音を立てながら起きてきてストレスです。
少し前まではパパがいれば大丈夫だったのにここ最近はママがいいみたいです。
起こそうかなって思うと早く起きたり、私も支度でバタバタなのでそんな余裕ありません。
今日はあまりにもイライラして怒鳴ってしまいました。
正社員で働き始めて保育園時間も長くなって子供のストレスも増えてるのはわかっているのですが朝から疲れます。
やっぱり起きる時にママが隣にいてあげるべきなんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもです💦うちの場合はまだ赤ちゃんなので怒るというかギャン泣きが止まらなくなる感じです💦ママでもパパでも大丈夫ですが2人とも朝の支度があるためずっと隣で寝るわけにはいかず…
あまり早起きされると保育園の給食中寝てしまったりするので嫌です。
私も後追いしてくる娘に強く怒鳴ってしまうこともあります。
抱っこしてあげながら準備するべき?とも思ったりしましたが仕事のこと考えると体力持ちません💦
解決にならなくてすみませんが毎日本当にお疲れ様です🙏
はじめてのママリ🔰
うちも息子がそうでした💦
なので最初の頃はおんぶして準備してました。
最近やっとおんぶしなくても布団で静かに大人しくしてくれるようになりました。
もも子
4年生になったけど、上の子もまだまだそうです💧
コメント