我が子は年長の男の子なのですが、最近特定のお友達2人から嫌がらせをさ…
我が子は年長の男の子なのですが、
最近特定のお友達2人から嫌がらせをされるみたいです。
内容としては
・2人の思い通りに行かないと「死んでもらおうか」と言われる
・「お前の家は貧乏だから粘土はない!」と言われて、息子の粘土を取る。(まだ返してくれていない)
・トイレは強い人しか入っちゃダメだからお前は入れない!と言われ、皆んながトイレから出てくるまでトイレをさせてもらえない
・事あるごとに「デコピンするぞ!痛くするぞ!」と言われ脅される
・実際に毎日殴られたり、蹴られたり、デコピンをされる
・息子が嫌な事をされたから先生に言おうとすると「先生に言ったらもっと殴るぞ!デコピンするぞ!」と脅されて言えなくなる
・息子が椅子に座ろうとしたら椅子を引いてくる→やめてと言っても聞いてくれない
・鬼ごっこでいつも息子が無理矢理鬼にされる→遊ばないと言うとまた脅してくる
などです。
これはいくら年長さんだとしても立派なイジメではないのかと思うのですが、よくある事なのでしょうか?
またこの事は内容含め担任の先生に伝えて対応してもらうべきでしょうか?
担任の先生は新任の方であまり頼りがありません、、、
それとも主任の先生に相談するべきでしょうか。
ここ最近息子は夜寝るときに幼稚園が不安で寝付けず、今朝は泣きながら行きたくないと言っておりました。
- みお(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
担任、主任、園長に直談判です。相手の親御さんにも伝えてもらう。
その子供とだけ接触できそうな機会があったら、〇〇くんさ、うちの息子に死んでもらうとかデコピンしたり粘土とったりしてるの?と目力込めて聞いて、ダメだよ。自分がやられたらどう思う?と優しい感じ振り撒きながら目力で怖さ出して2度と自分の子供いじめられないように声かけときます。
ママリ
相手親も呼んで幼稚園で話し合うレベルかと
担任、園長先生にも立ち会ってもらって
おはぎ
年長の頃そんな事はありませんでした。よくある事ではないですし今まで相手の子たちに先生は何も対応して来なかったのが不思議です。
みおさんが先生に相談された方がいいですよ。頼りにならないのなら園長に。
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていましたが、悪ふざけにしては度が過ぎています。
担任の先生ではなく主任の先生や園長先生など責任者の方に同席してもらい話し合いの日を設けてもらう必要があるかと思います。
蹴られたり殴られたり毎日とのことですが、そのことで担任の先生からお話があったことはないのでしょうか?😭もし先生が気づいていないのであればかなり問題かと思います💦
それほど口が悪く手が出る園児であれば、何かしないように先生がマークして問題がないかみるべきだと思うので💦
はじめてのママリ🔰
子どもといえど、恐ろしいことをしますね
椅子引きは頭の打ちどころが悪いと、寝たきりになったり命に関わることになりかねないです
実際に、麻痺が残り車椅子を強いられている被害者の方がいらっしゃるようです
担任が頼りにならなければ、その上に言うべきだと思います💦
怒りと心配で自分が気が狂いそうなイジメ内容だと思います。。
年長さんでここまで自分がされたことをはっきり明確に言えるのはすごいです
年中の娘はまだ言葉がゆっくりで園で何したか聞いても教えてくれないので💦
コメント