※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がママよりパパに懐いている不安を相談。他の子は甘えたり可愛い行動が多い中、自分の子はそうではないと感じている。将来ママ大好きと言ってくれる日は来るのか心配。

7ヶ月の息子を育てています😊寝る時私に背中を向けたり
パパの方にばかり手を伸ばしたり、誰に抱っこされても
大人しくいい子で電車でも人には笑いかけて(特に女性😂)
ママという認識はあるとは思いますがあまり好かれてないのかな?と不安になります。
寝るとき手を繋いでも手を振り払われたり、くるんっと向こうを向いて寝てしまうととっても寂しいです😢
他の方の投稿を見ていると抱っこしてーと手を伸ばしてきたり甘えん坊で寝るとき引っ付いてきたりと可愛い内容が多いのですがうちの子にはそれが見られません。
こっちが大好き大好きスリスリしすぎて呆れられているのでしょうか…もう少し先になったらママ大好きなんだよって言ってくれる日なんてくるのかなぁ…
今は想像もつかなくて😂皆さんのお子さんはどうでしたか😢?先日初めておそろい着ました🤗男の子だと早めに、やだ!って言われちゃうかなぁと思って今のうちに…どうでもいいことすみません😭

コメント

ののか

うちも今7ヶ月です‼️
人見知りします😥
私に抱っこされてるときは周りに愛想いいのですが、他の人に抱っこされたら泣きます💦
最悪パパでも泣きます。
そしてトイレやキッチンに立っただけで泣いて寄ってきます。リビングに居るときも私を引っ張ってつかまり立ちするので腕の肉を引っ張られてアザだらけです。常に引っ付いていたいのかわからないですがまともにご飯も食べていられません😭
離れたところに座っているとハイハイしてきて私をよじ登ってきます。

私に興味ない感じも哀しいですが、かまってちゃんだと疲れます😥
でもいつかは離れてしまう時がくるのかなと思いながら頑張っています💦

スイッチ

うちの子は誰にでも手伸ばしません😂
ハイハイできるようになるとニコニコしながら後追い始めて、来たー!って嬉しくなりました(^^)