生後3ヶ月の赤ちゃんが突然泣き止まない状況に困っています。お腹が空いているわけではないのに、泣き方が激しく、環境も変わっていないそうです。同じような経験をした方や理由を知る方、アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月なんですが、ここ2日くらい謎泣きがすごくて、、おっぱいでもミルクでも飲まないのでお腹空いてるわけではなく、、抱っこでも泣き止まず。
すごい泣き方なんです。子供が泣いてるみたいな泣き方で。
特に環境もいつもと同じです。
同じような月齢で突然ギャン泣きするようになった方や理由なども分かる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!
- ☆彡(6歳)
コメント

おまめちゃん
我が子も3ヶ月位でよく泣きましたよ!赤ちゃんがお腹の中ではないことに気づいて泣くそうですよ!

s
夜ですか?
私の子も最近なります
びっくりしますしどーしていいか
分からなくて困ってました(笑)
-
☆彡
毎日ご苦労様です!
うちは今の所夕方から夜にかけてですかね?
黄昏泣きとはこのこと??それとも悲しいの?なにー??って感じです…
最近前より少し育児に余裕が出てきてただけにとほほってなってます😂- 12月28日

みゆき
うちも夕方になるとギャン泣きです。
台所の換気扇とかドライブとかアドバイスもらいましたが、あまり効果なく…。
お部屋を暖かくして裸ん坊にすると多少泣き止みました😊
ご参考までに。
お互い頑張りましょう(笑)
-
☆彡
やってみますー!
現在まさに泣いてまして…すごくてすごくて
ありがとうこざいあ- 12月28日
-
☆彡
誤字すみません😭
ありがとうございました!
ちなみにいま裸んぼにして数分。膝の上で拳しゃぶりでなんとか落ち着いてます!- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちもまさしく同じ状況です、、
だからおっぱいくわえさせちゃってます💦くわえないときもありますが時間おいたら吸ってくれて寝てくれたりもするので♪
散歩したいですが寒すぎて出す訳にもいかないですよね( ;∀;)1対1だとつらい~😵
-
☆彡
いままたおっぱいくわえさせましたがダメでした😂
ほんと参っちゃいます😱
寒いですよねー!それに昨日まで用事があって3日連続連れ出してしまい申し訳無くて今日はお家でゆっくりしてみた結果がコレ…😥
つらいですよねー毎日ご苦労様です>_<
うちも今日旦那泊まりで帰ってこないのですんなり寝てくれるとありがたいのだけど(;_;)- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにうちの子も外出が好きなのか外だとそこまで泣かないですが雨だったり寒かったりで1日家だと泣きっぱなしです😭
うちも今夜旦那居ないです💦
でもうちの場合居てもイライラするだけなのでたまには居ない方がありがたい、、😂
お互い頑張りましょうね(ˊᵕˋ)- 12月28日
-
☆彡
頑張りましょう😂💕
- 12月28日

退会ユーザー
黄昏泣きですかね?
まだ輸送反応が残ってる時期だと思うので、抱っこしてお部屋の中を大人のペースでスタスタ歩くと泣き止むかもです😊
-
☆彡
ですかね??
うちの家足音夜だと結構響いちゃうのでお布団の上でスタスタしてみます😅笑
ありがとうございます!- 12月28日

ぴぃ
うちも最近そうです💦
でも振り返ってみるとお出かけしたり連れまわしちゃった時が多いような、、🤔
なので疲れて興奮して寝れなくて怒ってるのかな?と思ってきました😣
娘に申し訳ないなと思いつつも用事があるし〜、、と思ってます😭💦
-
☆彡
確かに昨日とか結構大人数でお友達の家にいたので雰囲気違くて疲れちゃったのかもしれないですね!
毎日家にいるわけにもいかないですよね😂- 12月28日
-
ぴぃ
毎日家にいても退屈ですよね😂
うちの子はギャン泣きのときにめっちゃ小刻みに縦揺れしたら泣き止んで寝ます!吐いちゃうんじゃないか心配になるんですが、本人は心地好さそうに寝てます😂
嫌じゃなければ試してみてください✨- 12月28日
-
☆彡
ありがとうございます!試してみます✨
- 12月28日

ゆみ
いま3ヶ月なったばかりですが、私もここ最近なんで泣いてるのか分からないなきがあります、、
-
☆彡
3ヶ月なんですねー^ ^
ほんとなんでなんですかね、、
時期的なものなのかなー😔どのくらい続くのやら- 12月28日

てん
息子も黄昏泣き?みたいなのありました😓毎日夕方になるとギャン泣きで…ミルクあげても抱っこしてもダメ😣5月生まれで夏だったので夕方に少しお外に出て散歩してみたら泣き止むけど、家に戻ると泣いてましたね💦
そういう時期なんだと諦めて、泣きやまなくてもずーっと抱っこしてました😅だいたいは1時間以内で泣き疲れて寝てましたね😴
-
☆彡
できるだけお外散歩してみます^ ^
抱っこで粘ります!- 12月28日
☆彡
そうなんですね!ありがとうございます!
今までお腹の中だと思ってたんですね😳笑
てっきりもうわかってるものかと思ってました!
しばらくしたら治りますか?
やっぱりひたすら抱っこでしょうか?
おまめちゃん
日中は、積極的に散歩に行ったりして気分転換してもダメでしたか?
あと夕方にやたら泣くようだったら黄昏泣きかもですね…
我が子は室内ベビーカーや抱っこしてました!
☆彡
昨日まで3日連続で少しハードなスケジュールだったのでごめんねと思い今日は家で一日過ごしてしまいました😅
明日はお散歩します!ありがとうございます