旦那が子どもっぽくて理解してくれず、育児と仕事で追い詰められている悩み。助言や愚痴を聞いて欲しい。
愚痴です!
今日は娘が一日中ほとんどギャン泣きしていて、そのことを旦那に、MP削られたわ、とラインで伝えると、暇そうでいいね、と言われました。会社の納会を終えて酔った旦那が17時半頃帰ってきて、(暇そうって)そりゃあないよ、と伝えると、拗ねてしまい、死んじゃうからいい!と言って裸になってそのまま寝ました。スーツも脱ぎっぱなしです。
なんだそれ、とすごく腹立たしかったですが、私は普段通り娘に笑顔で話しかけ、お風呂にもいれなきゃ行けない。
そっちは自分のことだけ考えてれば良くていいねーと思いました笑
私もあまり重くとられないようにMPなんていいましたが、娘と一緒に泣くくらい今日は追い詰められていました。
旦那は、今日は仕事納めで早かったですが、いつもは夜遅くまで仕事をし、熱血系上司に振り回され、ここ数ヶ月休日も出勤して週6勤務状態。大変なのは分かります。笑 でも子どもっぽすぎて、気持ちを受け止めてもらえないし、話し合いもできなくて呆れてしまいます😭
はー。書いてスッキリしました。
みなさん、毎日育児おつかれさまです…!
ここまで読んでくれてありがとうございました!
愚痴がある方いらっしゃいましたら、よかったら吐き出してください!
また、子どもっぽい旦那とうまくやっていくアドバイスなどありましたら、お願いします!
- みみみ(6歳)
コメント
うーたんママ
ギャン泣きされると本当にメンタル削られますよね😭
みみみさんも育児お疲れ様です!
旦那さんの一言たしかにイラッとしますね😤この大変さ知らないくせに言わないでよ!って。
旦那さんもきっと仕事が忙しくて大変で余裕がなかったのでしょう😟
うちの旦那も子どもっぽくて大きい赤ちゃん育ててるみたいなもんです。もうガキだなって半分見下して、赤ちゃんだから仕方ないって思うようにしてます😜笑
お互い頑張りましょう😇🌟
みみみ
今日は久々に私も一緒にうわーんと泣いて、娘がキョトンと見ていました💦
うーたんママさんも大変ですね!!おつかれさまです!
赤ちゃんだから仕方ない、ですか!👏確かに赤ちゃんと思えば仕方ないって、気持ち抑えて接せられそうです!
旦那さんの仕事納めを労う言葉も言えなかったと、、大きい赤ちゃんに冷たく接してしまったな、と反省中です😂
明日優しくしたいと思います!
ありがとうございます!!