※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日に帰宅が早い夫にもう少し育児に参加してほしいと思うのは甘えでし…

平日に帰宅が早い夫にもう少し育児に参加してほしいと思うのは甘えでしょうか💧

夫はフルタイム会社員で、基本土日祝休みです。
私は今専業主婦で0歳児育児中です。

平日、夫はいつも18時までには帰ってきます。
夫の帰宅までに子どものお風呂、夫の入浴中に離乳食をあげて、寝かしつけは毎日私です。
食後の皿洗いはたまに夫がしてくれます。
子どもの就寝までの30〜60分が夫と子どもの触れ合いタイムです。

休日は夫が料理担当ですが、外食や弁当で済ますことが多いです。
私が休みたい時は夫が子どもの相手をしてくれますが、基本的なお世話は私であることに変わりはありません。

早く帰宅する割には子どもと触れ合う時間が少ないなあと思っています。
せめてお風呂や離乳食を自分から率先してやろうとしてほしいんですが、私任せで、私が言わないとやろうとしません。
皆さんのところはいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは19時半ぐらいに帰ってきてて、私も専業主婦です!
土日休みで休みの日は旦那が夕飯一品だけつくります 笑

お風呂も全部私ですが特にそんなになんとも思わないかもです💦

はじめてのママリ🔰

子供5歳2歳で旦那帰宅19時すぎです。帰宅した時にお風呂がまだなら旦那がお風呂入れますし、寝かしつけはいつも夫婦でしてます。お皿洗いは旦那がします。土日は2人で家事育児を進めて行く感じで旦那も結構進んでやってくれます。
うちの旦那の考えが、育児よりも仕事の方が精神的身体的に楽だってスタンスなのでこんな感じになってます。
私ならもっと一緒にしてほしいなって思います。0歳児なんて可愛い時期なので一緒に育児したいです!

はじめてのママリ🔰

ご主人、協力的と思いますよ(^^)
共働きならもうちょっとやれよと思いますが、専業なら何とも思わないです✨
うちは、料理全くしない、家事は基本的に全て私で、休日何も予定がないと1日寝てることも
お風呂は入れたり、入れなかったりその日の疲れ度合いによります
週に2〜3回程度ですかね 0歳の時はもっとやってくれてたかなという感じです
子供と遊ぶことはまぁやってくれてはいますが、短時間ですかね〜