※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saia
お金・保険

新車を検討中で、双子がいるため後部座席にチャイルドシート2台と双子ベビーカーを積むことができるかどうか気になっています。

新車でタントカスタムかN-BOX検討中です。

今はセダンが一台あるのですが、いずれはワンボックスに変える予定です。

3人目の予定はまだありません。

大きい車が必要な時は、実家から借りれます。

双子がいるので後部座席にチャイルドシート2台、後ろに双子ベビーカー積めるでしょうか??

コメント

canaria

そうですね💦助手席にエアバック付いてると助手席に付けれないので💦窒息なるとの事で💦
後ろ向きなら大丈夫ですが、11カ月だと前向きですよね💦

• saia

saia

前向きです( ; ; )

• 1月28日
  • canaria

canaria

助手席は無理ですね💦
    タントなら空間広い感じなんで積めるかと思います💦一度実物見て決めたらいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 1月28日
  • saia

saia

今週の日曜に現物見に行きます!

• 1月28日
nokachan

タントカスタム乗ってます!
今2人目妊娠中で、今後チャイルドシート2つ後ろにつけるつもりですがそこは問題ないと思ってます。
ただ双子ベビーカーはどうかな…微妙なところです。
今現在B型ベビーカー積んで下がるギリギリまで後ろの座席を下げてる状態なんですが、後部座席を前にすれば双子ベビーカーも積めない事はないと思います。けどちょっと狭く感じるかもしれません。

色々と試乗しましたが私はタントカスタムが一番広く感じましたよ。
試乗しに行ってみて、チャイルドシートと双子ベビーカーを積んで試して見たらいいと思います!
店によるかもしれませんが、私はチャイルドシートとベビーカー乗せて試させてもらいましたよ٩( 'ω' )

• saia

saia

結構広いみたいなのでチャイルドシートは大丈夫そうですね!

• 1月28日
☆RINOKAママ☆

こんにちは!
今、NBOX乗ってます。
今は問題無いですが、後ろにチャイルドシートにベビーカーを置き、荷物も乗せたりするので、今後の事も考えて車をミニバンに乗り換える予定です☺️
子供が大きくなると、荷物も増えますしカサが増しますもんね(゚o゚;;

ゆっぴ

私は今回Nボックスを新車で購入しました╰(*´︶`*)╯
3月が納車なんですがうずうずしてます(笑)
後ろめっちゃ広いので後部座席の足元にベビーカー置く予定です(*^▽^*)