※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの連絡があった際、携帯に出られなかった場合、再度の連絡はどのくらいの時間後に職場にかかってくるのでしょうか。

保育園からのお熱などの連絡のとき、
携帯に出れなかった場合、どのくらいの時間空けて職場にかかってきますか?
少ししてからでしょうか?それともすぐ職場にかけるのでしょうか?

先日、職場で都合により携帯を持っておらず、電話に出れなかったのですが一時間ほど再度の連絡がなかったので気になりまして…

コメント

うみ🌼

いつも一番目の連絡先で繋がらなければすぐに二番目の連絡先にかかってきます。
連絡先の登録が上手くいってなかったのですかね…?😅

ケロケロ

保育士ですが、緊急の場合、一番目の緊急連絡先に繋がらない場合には、すぐに二番目にかけますね。
それでも繋がらない場合は、緊急なら、旦那さんの携帯に連絡する場合もあります。
りんごさんは緊急連絡先一番目は、りんごさんの携帯ですか?

(❁´3`❁)

一番目は携帯にしていますが、仕事中は持ち歩かないので、だいたいすぐ職場に連絡が来ます。

職場に電話が来て、すぐにスマホ確認したらその1分前に着信ありました!
なのですぐに2番目にかけてるようです。

そこまで緊急じゃなかったのか、折り返し待ってたのかですかね🤔