※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

さすがに酷すぎます。ママになって1年半、私なりに一生けんめい、仕事家…

さすがに酷すぎます。
泣いてるのでワケわからないかもはされないですけど、聞いてください
ママになって1年半、私なりに一生けんめい、仕事家事育児やってるのに、義理親から母親の資格ないと旦那からいわれました
かなりショックが大きいです

泣きながらも頑張ってご飯は作りました。

厳しい批判コメントは辞めてください

コメント

ままり

妊娠出産して、1歳半まで育てているのに母親の資格ないなんてことありません!
事情はわかりませんが、お子さんがいま生きているのはお母さんがいるからじゃないですか?誰だって失敗もするし、しんどいときあります😣そんなこと夫や義両親に言われたくないですよ…

• えり

えり

色々することあって、家が散らかることだってあるぢゃないですか?

• 12月26日
  • ままり

ままり

そんなのしょっちゅうあります!むしろ子どもが寝るまでぐちゃぐちゃです🤣てかそれは母親の仕事じゃないですよ!

• 12月26日
さあママ

なんで、そう言われたのですか?

• えり

えり

家が散らかってるからです。
    片付けがにがてなのもあるのですが、片付けても息子がぐちゃぐちゃにします。
    掃除もできる時はしてます。

• 12月26日
  • さあママ

さあママ

ほんとそう!片付けても片付けてもグチャグチャにするんですわ😅
    そんな言うなら自分でやってみろよって言いたいですね💦

• 12月26日
  • えり

えり

そうなんです。

• 12月26日
ママリ

何でそんな事言われなきゃいけないんですかね😨
家事育児だけじゃなくて仕事もしてるのに!

• えり

えり

家がちらかってるからです。
    やることたくさんでいっぱいいっぱいで不器用なりでもやってるのにと

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

子供がいたら常に綺麗になんて無理ですよ😣
    片付けても一瞬で散らかされます💦
    そんな事で母親の資格ないとかありえないです😭

• 12月26日
くり

どうしてそんな酷いこと言うんですかね。
えりさんは頑張ってますよ!私も育児するまでわかりませんでしたが、子供を生かすだけで、本当に大仕事ですよね💦睡眠も食事も、全て子供優先で行動して自分は後回し…、子供が病気になれば心配でこっちが死にそうに…😵それが当たり前の日常をこなすだけで、私はヘトヘトです😅えりさんは頑張ってますよ👍自信持って下さい!

• えり

えり

優しいコメントありがとうございます😊
    そうなんです。
    毎日ヘトヘトです。
    自信持ちます(^^)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

はぁ?!なんだそれ〜😣何がどうなってそんなこと言われないといけないの。旦那さんは味方してくれてます?
縁切り案件ですよ。

• えり

えり

家に来る度片付けされてないとかで、私なりにやってるのに、旦那は味方でいますが、義両親から言われたとさすがに嫌いどころではないです。
    縁切りたいです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けくらいでゴチャゴチャ言うな〜!ですね。私は専業ですがそれでも家は散らかっています😣
    共働きで家が散らかってるのをえりさんだけが責められることじゃないです。旦那さん、協力するから頑張ろうというのも大事ですけど、もっともっと奥さん守ってほしい😡
    私が友達なら旦那さんやご両親文句言ってやりたい!
    とにかくアホなご両親のことはここで吐き出して、息子さんに癒やされてくださいね😭

• 12月26日
(´・ω・`)

なんでそうなるんですかね。
家事育児でいっぱいいっぱいになる人が多い中、仕事まで頑張っているのによくそんな事言えたもんですね。私なら文句言って縁切りたいくらいです🙌🙌
旦那さんは何故それをえりさんに伝えたんですかね?まずそこが納得出来ないです。

• えり

えり

本当いっぱいいっぱいで毎日失敗でそれでもいいやー精神で頑張ってます。
    昨日義父が来ててその時に旦那だけ呼ばれて車でどこか行きました。
    その時だとおもいます。

ありえないですよね。

• 12月26日

そんな事義母が言う資格ないですし、そのまま伝える旦那さんもどうなんですかね( *`ω´)
私もワーママですが、ワーママの辛さ、分かりますよ、えりさんは頑張っていますよ。

• えり

えり

同じワーママさんなですね。
    毎日いっぱいいっぱいでヘトヘトの中大変ですよね。

昨日義父が来ててその時に言ったんだと思います。

急に来るという義両親で私も困ります。

• 12月26日
まる(25)

仕事に家事育児なんてすごいですよ!
わたしは家事、育児でいっぱいいっぱいです😂
むしろ、母親がどうかなんて
子供が決めることです!
義理親、旦那から言われる筋合いはないですよね😒
子供がニコニコ笑って
ママ大好きならそれはステキなママです❣️

• えり

えり

毎日大変です。
    そうですよね!
    息子のおかげで頑張れてます😊
    息子は私の見方です💕

• 12月26日
なつみ

なんでそう言われたのかわかりませんが、お前が何を知ってるんだって思いますよね😡何にも知らないくせに偉そうなこと言うな😡最低です、義母。それに、旦那さんが何故それをそのままえりさんに伝えたのかも疑問です。伝える必要がない。人様の旦那様ながら失礼しますが、あり得ないですね😅その場で旦那さんは庇ってくれなかったのですか?フォローもなしなら、私ならしばらく家を出ます。それが無理でも旦那とは話しません。毎日毎日頑張ってるからこそ旦那には味方でいてほしいのに…💦ご飯頑張って作ったんですね、偉いです✨そんな旦那のことはほっといてちょっと休みましょう😊

• えり

えり

そうなんです、家のことができてないだけで偉そうに言うなと思いました。
    お前らに私の気持ちなんかわかるかと、旦那もありえないです。
    庇ってくれて、俺も協力するから皆で頑張って行こうって言ってくれました😊
    少しお菓子とお茶飲んだら休まりました(^^)

• 12月26日
  • なつみ

なつみ

やすまったみたいで良かったです😊
    私の親戚も突然訪問してきて全く遠慮のない迷惑な人がいます。急に来るのほんとに迷惑ですよね😅常識を知らないのかと疑問です😅義実家の相手は旦那さんに任せて、えりさんと息子さんは平和に過ごしましょう✨

• 12月26日
  • えり

えり

本当迷惑考えて欲しいですよね。
    そうなんですね😊

息子は寝てます💕
    本当癒されます❤️

• 12月26日
ママたん

旦那さんづてで伝わったということですか?旦那さん、言わないという選択はできなかったのかな?と思ってしまいます

お前もおばあちゃんの資格ねーよ😤と私が言ってあげたいです。お母さんの資格は、おばあちゃんが認めるものではないです。子どもが、笑ってくれたら、えりさんは十分立派なお母さんですよ^_^❤️

• えり

えり

そうなんです。
    旦那も言おうか迷ったと言ってましたが、でも私も悪い部分はあったので(><)

そうなんです。
    よく愚痴をお母さんにこぼしますが、かなり変わった義両親だねといわれます。
    さすがに息子を抱きしめ泣きました。

• 12月26日
なつ

他の方へのお返事見ました💡
うちなんて部屋ごっちゃごちゃでおもちゃも散乱してます😫
下の子が産まれてもとから掃除が嫌い&苦手でさらに酷くなりました💦

1歳半なんて片付けても片付けてもキリがないじゃないですか💦
えりさん一生懸命やってるんですから母親失格なわけないですよ!

• えり

えり

お子さん2人居るとさらに大変ですよね(><)

そうなんですよ。
    片付けてもだされるからキリがないのに。
    自信持ちます😊

• 12月26日
リエ

家が散らかってるだけで母親の資格ない、て意味が分からなくて笑っちゃいます。そして、旦那様もそれをえりさんに伝えて何がしたいのか意味が分からないです。伝書鳩ですかね。妻が苦手なことは、旦那がフォローするとか頭にないんでしょうね。自分が良ければ、それで良い。義母も嫌な人だと思いますが、旦那様も酷いなと思いました。

我が家なんて、「オモチャ散らかっててごめんね」て言うと「それだけ、娘が楽しく遊んだってことだよ。ありがとう。」て旦那に言われます。更に、「うわぁ、すっごいハッスルしたんだね!」て帰宅して散らかったオモチャ見て笑いながら言ってくれます。
娘なんて、片付けしてると遊んでくれるって思うのか散らかし出します(笑)なので、片付け大変でしたよ。

• えり

えり

旦那もバカなんです。
    私も意味わからないんですよね💦
    さすがに今回の事を伝えると俺も言っていいか考えたけど
    もう少し綺麗にして欲しいし協力するから皆で頑張って行こうって言ってくれたので良かったです☺️

凄い素敵な旦那様ですね😊
    うちのにもみならって欲しいくらいです。

• 12月26日
ぴこ

寝言は寝てから言ってもらいたいもんですね。そんな発言で、自分を責めたらダメです!!!

• えり

えり

本当そうですよね。
    はい😊

• 12月27日