妊娠中に夫との生活について考えることはありますか?つわりで接点が減り、以前の楽しい時間を思い出すことが多いです。実際のところ、夫婦二人の生活はどうなのでしょうか。
今妊娠中の方ではじめて妊娠した方にお聞きしたいです。
妊娠中に旦那と2人の生活がやっぱりいいなと思うことありませんか?
まだ、妊娠3ヶ月なのですが、つわりやらなにやらであまり関わりがなくてほとんど接点もなく過ごしてるのですが、妊娠する前はよく夜遅くまで話したり、どっか出かけたりと楽しいことがあったなあ〜とかふいに思ってしまって。
夫婦二人の生活もありだなってずっと思ってたのですが、実際どうなんでしょうか?
マタニティーブルーなのかもしれないですが。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ママリ
私は思ったことないです😂😂
付き合ってる期間も含めると丸5年二人の生活があったからかな~?と思います!
もうその頃にはラブがライクになり、妊娠中出産後に色々あり苛苛して関係は悪くなりましたが😂😂

🕊️👶🏻
私は思わないです😂
結婚5年目、
ここまで色々ありましたが
旦那と結婚してよかった〜って
思ってました😌
妊娠が発覚した今は2人も良かったけど
3人の生活も楽しみだな〜と
思ってます👶🏻
旦那さんとご自身の今の気持ち
お話ししてみたらどうですか?
つわりがしんどい時期と思います..
でも近くに2人でデートに出かけたり
外食するだけでもいいと思います!
2人の時間大事にしてくださいね♫
-
はじめてのママリ🔰
思わないのですね!
私は二回目の妊娠なのですが、一人目は生まれてすぐにもうお空へ帰ったので夫婦でいろいろとありましたが、なんだかんだやっとまた妊婦になり、今、安定期にまもなく行くところです。
でも、不安もすごい強く、さらに言えば、夫婦生活での絆とかも結構いろいろとありすぎて強くなってたのもあり、最近は旦那と居る時間が恋しくてたまらないです。
たしかに、子供がいた時期もあり、幸せでしたけど〜でも…そのあとが本当に、気持ちも落ち込み、さらになかなかそのあと妊娠に、こぎつかなかったのもあったので、メンタル面でも色々とあった時に、支えてくれたのは旦那だったりしたので、余計にかもしれないです。
悪阻は、大分落ち着いてきたのです。
少し夫婦での時間とってみようとおもいまく。- 4月30日
-
🕊️👶🏻
私も同じく流産経験しました
その時は本当メンタルやられて
その時旦那の優しさに、
もう旦那と2人でもいいかな..と
思っていた時期もあります
不安ありますよね、私は昨日
12週を超えたばかりです
無事育ってくれてると思う反面、
また前回のように..と不安もあります
今は2人ですから、旦那さんとの
絆を感じるのは当たり前ですよね!
子供が生まれたら父と母になり
より一層絆は深まるはずですよ☺️
お笑い芸人の横澤さんが
子供が生まれて旦那とチームに
なれた気がして嬉しかったと
言っているリールを見ました
2人ももちろん楽しいし自由が
きくけど、子供を含めた生活も
きっと楽しいものになるはずです😌
夫婦それぞれ違うと思いますが
夫婦時間、うちは毎週この日!と
決めてお出かけしたり映画を見たり
些細なことですけど..
あ!あと旦那さんが嫌じゃなければ
ハグ毎日してくださいね🫂
精神面かなり落ち着きます...
(すでにしてたらすみません)
不安はあると思いますが、
今しかない時間ぜひ楽しんでほしいです
体に無理のないように
長くなってすみません- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは死産もしてるので、正直気持ち的には安定期もないようなもんなです。
本当に、医学の力をそこはかなく借りてなんとか、ここまで来てるので今回は…と思う反面、いろいろと考えてしまいます😭
どうしても絶対はないし、もちろん、本当に、大丈夫なときもあるのは知ってるんですけどね🥲
弱気になってしまいがちです。
12週越えたらきっと大丈夫です。後期は母体側の問題なのでなにか問題ない限りは大丈夫といわれました。
赤ちゃんの状態にはもちろんよりますけど、死産しておもったのは、本当に、運って大事だなって思ってます😭
うちのこは臍帯が首に絡まったことによる窒息死だったので、こればかりはわたしがどうこうできる問題ではないけどなんで、気づいてもらえなかったんだろうとかいろいろと考え落ち込む日々でした😭
今回は…と思う反面、正直あまり産科に期待してないとこもあります…😭
助けてもらえないとやっぱりそういう気持ちになりますよね…。
本当にわたしももうちょっとで12週なのでそれ以降も安心は全くないですが…旦那も正直なるようにしからないみたいな、感じで、なんか…妊娠生活を楽しんでるのかよくわからないのが現実ですね😭まあ、一度こういう経験するとやっぱ、考えちゃいますよね🥲
2人でここまでなんとか頑張ってきて、妊活もなんだかんだ2人で産科のことも考えながらもやってきたので、本当に、旦那には頭があがらないです。
でも、2人で生活したい気持ちもまだあるのですが、ここまで医学の力でやってもらったのもあり、それでだめならもうあきらめようと思ってるので、ここまでなんとかきてるので、旦那との時間も大切にしつつ、子供の生命力を信じて毎日不安になりながらもいろいろと考えながらもなんとか生きていきます😭
いいですね!ハグは大事です。お話もすごく大事です😭うちは、旦那がお昼に出かけてくれるのでまだ少し1人の時間が少ないのもあるし、日中は少しさみしいですが、家事やらなにやらしてると、時間過ぎていくのも早いので、なんとか頑張っていきます!
お互いに不安ですけど頑張りましょう!- 5月1日
-
🕊️👶🏻
辛い経験、お話ししてくださり
ありがとうございます。
本当出産してからもなにがあるか
こればっかりは誰もわからないですよね
大丈夫!って思えば思うほど
何かあった時に..って思ってしまうし
自分は大丈夫だろ、と思っていて
前回流産手術になって
「あ、自分は特別じゃないんだ」って
思ったことを思い出しました
夫婦のことは夫婦で解決しないとですが、
周りに頼れるところとか
吐口があれば頼ってもいいと思います☺️
あまりご自身1人で悩まずに
他に話せる場所探してくださいね
辛い経験をしてるからこそ
わかることもあるし
簡単に「きっと、大丈夫ですよ」とは
言えないですが..
お互い今を楽しみましょう☆
ママリさんの悩みが解決しますように
また何かあればいつでも
お話ししましょうね😌- 5月2日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?私は夫婦2人のほうがいいなあってすごく思うのですけどね。私も、夫婦生活9年目になるので、余計にかもしれないです。