コメント

ママリ
10ヶ月なんて全然友達と遊ぶって感じじゃなかったですよ‼︎
2歳入ってちょっと友達との貸し借りとかも見られますが、まだまだ平行遊びで一緒に遊んでるって感じではないです😣

はじめてのママリ🔰
性格色々ありますからね、ズカズカ入ってく子の親とは違う悩みを持ちますよね…。
今はおとなしいかもしれませんが、まだ10ヶ月、意外とやんちゃになったりしますし分かりませんよ♪
おとなしい子は周りのやんちゃみて学んでやんちゃになって、ガツガツ行く子は大きくなると学んで大人しくなったりしますよ!
-
ゆん
そうなんですよ💦みんな世話しなくて大変だて声が多いんですけどうちの子は本当に普段の子育て自体も全然手がかからなくて逆に心配というか💦笑 保育園いったらまた変わりますかね?回答ありがとうございます😭💓
- 12月26日

❇︎
保育士の姉が言ってましたが、人見知りも、場所見知りもするから、もう少し大きくなって慣れれば大丈夫みたいですよ!
優しい子ですね😊
-
ゆん
人見知り場所見知りなんですかね?保育園入るのが楽しみになりました☺︎
回答ありがとうございます😂💗- 12月26日
ゆん
そうなんですか💦実母に、私含め子供達みんな結構ズカズカ行ってたからこの子保育園馴染むの大変かもね💦て言われてすごい不安だったんです🙏お友達みたいなのはまだまだですよね!回答ありがとうございます😂
ママリ
まだまだ変わるかもしれないですよ😃
今年の4月にはめちゃくちゃおとなしかった子が最近見たら別の子⁉︎ってくらい活発になってました笑
ゆん
ほんとですか!少し安心しました😭ありがとうございます🙇♂️🌟