※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少で幼稚園に入園するまで、習い事などもさせずに過ごしていたよ〜という方いらっしゃいますか?

年少で幼稚園に入園するまで、習い事などもさせずに過ごしていたよ〜という方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママ

はい🙋
2人子供がいますが2人とも何もさせずに過ごしてましたよ〜
年少さんが初めて他人と触れ合う!みたいな感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちも年少で入園して初めて同年代の子と接点を持つ感じになりそうです。
    園での馴染み方などどうでしたか🥹?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

習い事は年少からはじめました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    幼稚園に入園してから、お友達とのコミュニケーションや園生活などすんなり馴染みましたか🥹?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり馴染めましたよ☺️
    実家に預けたこともないので、親と離れたことは1度もありませんでした!
    行く前は泣いてましたが…帰宅したら1日目から楽しい楽しい言ってました😊
    幼稚園でしたら、今まで何もしてないという子沢山いますよ(^^)

習い事は、年少の夏からスイミング、冬からピアノやってます。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました🥹✨
    うちも一時預かりとかも使ったことがなく、幼稚園入園前に母子分離に慣れておいた方が入園後スムーズなどと聞いたので不安になっていて💦
    スイミングとピアノ良いですね😊
    特にスイミング気になっています!!

• 10月31日