※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
妊娠・出産

乳輪が痒くて掻いてしまい、治療後も再発。妊娠中のホルモンや下着の影響かも。痒み対策を教えてください。

乳輪が痒くて痒くて、出血するまで掻きむしってしまいます。

卒乳後はキンダベート 軟膏を塗ったりしていますが治ったらまたかいてしまう…の繰り返しでなかなか治りません😭

妊娠中のホルモンバランスの影響だったり、下着の擦れだと思いますが、何か痒くならない対策ないですか😭

コメント

ルルロア

同じく出血するまで掻きむしってしまいます(笑)
アトピー持ちだからなのかな?とは自分では勝手に思ってましたがどうなんでしょう?皮膚科に言って乳首が痒くてなんて言えなくて(笑)
あたしは軟膏を塗ってその上から絆創膏貼って常に潤してかかないようにしてました!

• ななママ

ななママ

私もアトピー体質です…
    肌が敏感だと乾燥や擦れなど少しのことでも痒くなりますよね😭

絆創膏は貼ったことないですが、乾かさない方がいいんですね💦

• 12月24日
  • ルルロア

ルルロア

ほんとこの時期嫌ですよね(><)
    身体中痒くなって血だらけなります(笑)
    あたしの場合乾けば痒くなってしまいダメでした(笑)コットンあてて薬塗りたくってテープや絆創膏貼ってました!

• 12月24日
  • ななママ

ななママ

お互い早く良くなるといいですね😭😭
    回答ありがとうございました!

• 12月25日