※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.mama
妊娠・出産

2人目の胎動は10週ごろから感じることがあります。腸の動きとの違いはまだ分かりにくいです。他の方の経験を聞いてみてください。

2人目妊娠中です!みなさん2人目の胎動ってどのぐらいで感じましたか?2人目は早いってゆうんですけど、10週ちょっとでぽこっとたまに動きます😊腸が動いてるのか胎動かまだ分からないとこです!みなさんどうでしたか?

コメント

み(23)

2.3日前から胎動かな?と思うものがあります😊
10週だと赤ちゃんまだ小さすぎるので腸だと思います!

• t.mama

t.mama

やっぱり腸ですかね😭早く胎動感じて安心したいです!コメントありがとうございました☺

• 12月24日
S

14w入ったら胎動感じるようになりました😆✨

• t.mama

t.mama

コメントありがとうございます♡やっぱり早すぎますよね(笑)

• 12月24日

私も2人目は早くて12wとかで、ん?動いたか、、?ってよくありました☺️
きっと胎動なんだなと思ってます😂

• t.mama

t.mama

コメントありがとうございます♡妊娠する前こんなに腸が活発やったかな?思いまして(笑)後ちょっとで胎動感じれそうですね楽しみです😊

• 12月24日
うちゃ

私20wまで全然分からなかったなぁ🤔
そんな感じる余裕無かったです😫

• t.mama

t.mama

上の子に手がかかったり毎日忙しいと感じてる暇ないですよね😰コメントありがとうございます♡

• 12月24日
ma

私も最近、ん?って思うことがたまーにありますが、さすがに早すぎかな?と思ってます😅腸の動きなのかな〜?でも早く胎動感じたいですよねー😍

• t.mama

t.mama

ほんと早く感じたいです♡場所的に子宮の場所でぽこっと動く気がします(笑)
    コメントありがとうございます😽

• 12月24日