※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

マンションの機械式駐車場に慣れず、車を傷つけてしまった女性が修理費用やコツを相談しています。車種はビッツです。

マンション購入して、未だに機械式の駐車場に慣れれません(´•̥  ̯ •̥`)

今日は待ってる🚗💨が2台あり、焦ってしまい、、
右側のサイドミラーのウインカーが光るとこ当ててしまいかなりショックです😣😣

もし、修理するならどれくらいですか?

ウインカーじたいは壊れてなく、ちゃんとドア閉める時も光ってたんですが、その光るガラスのとこを柱にぶつけてしまい割れちゃいました😭😭

機械式の駐車場の方、なにかコツありますか??

良かったら教えてください。

ちなみに車種はビッツです😭😭

コメント

さち

それはもう、平日の昼間とかに、ひたすら練習するしかないのでは?😭😭

ランプカバーだけの交換なら数千円で出来るような?

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    昼間に練習してみようと思います😣

• 12月24日
1児ママ

カバーのみならリビルド品でも出回ってそうですね!(見てないので何とも確証はありませんが、、)
車種もヴィッツなので頼んでも割とすぐ納品されるかと💦

• ゆき

ゆき

年末にぶつけてしまったぁってショックが大きいですね😣💦

• 12月24日
みっきー

うちは軽自動車ですがウインカーミラーの根元から折れてしまって😇
ディーラーで新品ではなく割とキレイな中古パーツを見つけてもらって8000円くらいで直しました!

機械式の駐車場の事はわからないですが、見やすい明るい時間帯に何度も練習してみてはどうでしょう?

• ゆき

ゆき

練習しようとした時にも何台か来てしまいそうでなんか泣きそうになります😣

• 12月24日

機械式とは、地上と地下と2台停められるようなタイプのですか?🤔ボタンで上げ下げできるやつです!
あれって、車輪もその幅に合わせて入れなきゃいけないから結構慣れるまで大変ですよね😭
やはり日中に駐車の練習あるのみかなって思います!

どこでも同じですが駐車のコツ、ステアリング切るタイミングは必ずあるので、それが分かれば駐車も簡単になりますよ☺️✨

• ゆき

ゆき

ウチの機械式は4段あって、手前と奥側があります💦
    で、2段目で、奥側なので、かなり長距離バックしないといけないのでホント難しいです😣💦
    両方の🚗💨止まってる時があるので、左側に(ウチの方に寄せてくるので。)ずらさないとなかなか出にくいです😣😣

• 12月24日
ゆか

機械式の駐車場でヴィッツ止めてました!
機械式難しいですよね…
免許取り立ててバック駐車苦手だったんですが、JAFがupしてるバック駐車のやり方の動画がすごくわかりやすかったですよ✨

車を止めたい場所の端が前輪の横来たらハンドルをいっぱいきる、サイドミラーに○○が写ったらハンドルを戻す、、とか具体的に説明してくれていて、感覚で慣れるより断然早くて完成度高かったです😆
その方法に慣れたら、初めての場所のバック駐車も余裕ですよ✨頑張ってください😆

• ゆき

ゆき

JAFの動画見てみます。
    普通のお店とかなら切り返しもなく1回で駐車出来るのに😭😭
    ありがとうございます。

• 12月24日