コメント
しばいぬ
固定式を買いましたが、回転式を使ってる友達をみてなんて乗せるの楽なんだ!と思ったので、よく車を使う方なら少し高いですが回転式の方がいいと思います!
ママ
回転式で、日よけは絶対あった方がいいです‼︎
結構眩しそうですよ😂
-
いち
ありがとうございます!
参考にします!(*^^*)- 12月23日
りー
回転式が絶対いいと思います。どんどん身体も大きくなりますし、少しでも乗せやすい方が◎日よけカバーは、ねんねの時や夕日の時間帯を思うと、あってよかったです⭐️シートベルト式ですが、そんなに不便感じないですよ😀
-
いち
大きくなったら余計だっこが大変ですもんね(>_<)
参考にします!
ありがとうございました!😄- 12月23日
あーちゃん
友達から譲ってもらったのが回転式で日除けが付いてるものです😄
私は回転させなくてもなぜか乗せれました👍🏽
けど、回転式の方がいいと思います!
後ろ向けにした時に日除けは何度か使いましたが、短かかったのでしっかり顔がカバーされず、思いっきり顔に日差しが当たってました😱
手でググッと押さえていたら大丈夫でしたが、誰か後部座席に乗っていたらの話ですが…。
-
いち
日差しけっこうあたってしまうんですね💦
参考にします!
ありがとうございます!😄- 12月23日
ほのち
私は回転式で日差しよけありのISOFIX買いました😊
買って良かったです!
回転するから乗せたり下ろしたりがとても楽です。実家の車には固定式のチャイルドシートがありますが、乗せにくくて💦
日差しよけはあった方が良いです!
車側につけるにしても、前から入ってくる日差しは避けられません💦
子供が寝てしまっている時もあることを考えると尚更あった方が良いです💦
-
いち
乗せ方がぜんぜんちがってくるんですね(>_<)
参考にします!
ありがとうございました(*^^*)- 12月23日
-
ほのち
ちなみに車の掃除する時にチャイルドシートはずしたりするのですが、本当に楽ですよ😊💕ガチャってすぐつくし、外せます😊
- 12月23日
-
いち
掃除で取り外しのこと考えてませんでした!(゜.゜)
ありがとうございます!- 12月23日
ちぃ
車や生活スタイルにもよります。
うちは車社会でスライドドア、毎日散歩するのと玄関前に車をつけられるので…
固定式、90%UVカットで全面遮断、Isofixでヌナのピパ、ペップラックスです。
トラベルシステムなのでチャイルドシートをゆりかごみたいに外せてそのままベビーカーに乗せたり、床に置いて揺らしたり、寝てしまった娘を起こすことなく車の乗り降りが出来て便利でした。ミランダ・カーと同じだからなんか良さそうで買っちゃいました。
ベビーカーもセットで7万なので…新作新品だとベビーカーやチャイルドシートは6万くらいするので安いかなと感じました。トラベルシステムは1歳までしか使えないので買い換えましたが、1歳過ぎてしまえばチャイルドシートは1万円以下で買えますよ。
スライドドアじゃない車は回転式が便利です。
回転式は重いし天井低い車だと圧迫感あります。
isofixならミスユースがないのでママやばぁばでも簡単に取り付けられます。ママ以外の車でも使うならこれが安心です。
UVカットの窓やカーテンなら帆が小さくても困らないです。助手席や前方からの日差しもあるので気をつけてください。
抜け出すようになってからは、抜け出し防止ベルトを買いました。エールベベのやつなら抜け出せない設計ですが、圧迫感嫌がる子だと難しいです。
-
いち
細かくありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!
ありがとうございます!😄✨- 12月23日
うめ(*⁰▿⁰*)
ISOFIX &回転式が着脱、乗せ降ろし楽です😊
あえてデメリットあげるとしたら、ミニバンに取り付けて身長150センチの私が14キロの子供を乗せる時がちょっと力使うかなくらいです‼️
エールベベオススメですよ〜!
新生児乗せるのでも2人分の場所取らないのでコンパクトです😊
-
いち
メーカーまでありがとうございます!
助かりました(*^^*)
参考にさせていただきます✨- 12月24日
退会ユーザー
1人目回転なし、2人目回転式使ってました。
回転式めちゃ便利でした!
日除けカバーはついてたけど、使ったことないです。邪魔でした。
車の窓に標準で日除けカーテン付いてたので不要だったし。
ISOFIX対応の方がいいと思います。
今はみんなISOFIX対応なんじゃないですか??違うのかな。
-
いち
車に合わせて買った方がいいですね!
車もかえたばかりで窓とか日除けになってるのか
わからないので確認してみます(*^^*)
ありがとうございます!
参考にします!- 12月24日
いち
けっこう楽さが変わるんですかね??
参考にします!(*^^*)
ありがとうございます!!