スライドドアの軽自動車かコンパクトカーで迷っています。家族で出かける際、夫の車は子どもを乗せにくく、私のタントは荷物が乗らないため、どちらを選ぶべきか悩んでいます。
スライドドアの軽自動車かコンパクトカーか迷います💦
夫はスライドドアでない車高が高くない5人乗り普通車、私はタントに乗っています。
タントを買い替え予定なのですが家族みんなで出かける時に夫の車だと子どもをチャイルドシートに乗せづらくて…。タントだとフル乗車すると走らないし荷物乗らないので夫の車で出かけています。
夫の車の買い替え予定はありません。
私の車も普通車にして家族で出かける時は私の車にするか…
迷います〜😂
- min(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さんあと数年でジュニアシートになれば乗せ降りは楽になりませんか?🙂
はじめてのママリ
軽だとしてもなんだとしても
スライドドアの車がいいと思います⚡️
-
min
スライドドアの方がいいですよね!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
6歳、3歳いますが
運転するのが苦手じゃないなら別に普通車でいいのかな
私は運転苦手なので絶対スライド有の軽がいいです😂
旦那がプリウスですがドアバン怖いし自分たちで乗り込むけど装着は自分でやらないのでのせにくいです💦
-
min
うちの夫もプリウスのような車種です!駐車場で隣の車いるとめっちゃ気を遣いますよね😭下の子がイヤイヤ期なのでチャイルドシート嫌がってギャン泣きされるとほんとに大変で😭
- 23時間前
(☆෴☆)
経済的に余裕あるなら普通車のスライドですかね🤔🤔
シエンタ辺りの!
そう出ないなら軽のスライドでいいのかな〜なんて思います🤔
-
min
経済的に余裕というわけではないですが夫に車に子どもを乗せるのがほんとにストレスで…。シエンタいいですよね😆
- 23時間前
ぽん🍙
経済的にいけるなら私なら絶対、スライドドアのコンパクトカーにします🚗
シエンタ、ルーミー辺りかなぁ?と🤔
うちも軽1台、ミニバン1台ですが軽をコンパクトカーに買い替えたいけどお金ないです🤣笑
-
min
シエンタ、ルーミー、ソリオあたり考えてました!購入金額はあまり変わらないのですが維持費がかかりますよね💦
- 23時間前
-
ぽん🍙
私もその辺欲しいです🥹
そこなんですよね🙂↕️維持費が軽と違いますもんね💦
ただやっぱり子どもがいるとスライドドアが1番安心かなぁと思いますよね🤔- 23時間前
min
今下の子がイヤイヤ期でギャン泣きの中天井低い夫の車のチャイルドシートに乗せるのが毎回大変で💦
2人ともジュニアシートになれば楽になりますかね💦