※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

愚痴です。私は義理母が大嫌いです。大嫌いな理由は書ききれないほどた…

愚痴です。
私は義理母が大嫌いです。
大嫌いな理由は書ききれないほどたくさんあります。
義理母が大嫌いでしたが、旦那の母親だと思い我慢して付き合いを続けてました。
が、私が仕事復帰した頃、仕事と家事育児の両立が大変なときにこちらの都合お構いなしの訪問、私がいないときに勝手に家にきていたことに、我慢の限界できれてしまいました。
復帰の少し前に私たち夫婦は中古の物件を知人から買い、その時義理母は大反対だったのですが、最終的に300万のお金を貸してくれました。(この事もすごく不満でした。私の両親が援助してくれる予定だったので)
だから、そのこともあったので我慢してましたが、あまりにも考えてくれない義理母に旦那がきれてくれました。
その後私と義理母の仲は戻ってませんが、息子と旦那は会わせてました。
私が嫌ってることは知ってるはずなのに息子の誕生日や運動会、イベントすべてに出たいと言ってきて、私は旦那を通して「あなたにされたことが許せないので無理です。毎週3日以上会わせてるからそれで我慢してほしい」的なことを伝えてもらいました。
それでも理解してくれず、「クリスマスプレゼント、なにがいいか」と旦那に聞いていたそうです。
旦那は「お金借りたこと以上に借りを作るようなことをしたくないし、物を貰うことやなにかしてくれることがちょぼのストレスになるからやめて」と言ってくれました。
それなのに今日息子のクリスマスプレゼントが用意されてました。
息子が孫でかわいいのはわかります。
でも今はとにかく義理実家がだいっきらいなんです。関わってほしくないといってるのに、それがストレスだといってるのに。
ほんとにもうつかれました。どうしたらわかってくれるとおもいますか??

コメント

きっと何も考えてない人なんでしょうね😔😔減らして完全に会わせなくしてみたらどうでしょうか(´・ω・`)?

なーんも、わかりませんよ!
まぁ、1番分からせるには絶縁!!!
ちょぼさんも息子さんも会わない!!!
息子である旦那さんはご自由にどうぞーって感じにします!

あやか

口で言ってもわからないなら行動で٩( ᐛ )وお子さんを会わせないほうが良いと私も思います。いきなりが気まづいならだんだん減らしていく感じで…