※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

クリスマスや年末年始で太りたくないです。制限する程度はどれくらいが良いでしょうか?以前から体重増加で悩んでいます。お酒も飲めず、タバコもやめて食べることしか楽しみがないです。

クリスマスに年末年始、本当に辛いです😭😭
すでに体重が妊娠前よりプラス1〜2キロなのに年末年始が来るだけで太る…
みなさんどの程度制限しますか?
ちなみに私は、一人目の時に体重を元に戻しきれず+5kgからのスタートなので尚更やばいです。
お酒も飲めないしタバコもやめたし食べることしか楽しみがないのに…

コメント

あーか

制限しなくなかったので、体重抑えめで調節してきました笑
暴食しない程度に好き勝手食べます!!

ちーた

わかります😭😭
わたしも、先週の検診で、1週間にプラス500gまでだよ!これからクリスマスと年末年始だから気をつけて!と助産師さんに釘を刺され…
わかってます、わかってるけど…500gとか無理でしょ〜!?😭😭
わたしの中でまた誤差範囲内なんですけど!笑
今日はクリスマス会を兼ねて娘の誕生日パーティをばぁばが開いてくれるって😌
ばぁば、ご馳走もケーキも用意してくれるって🤣
嬉しいけど、絶対食べちゃう🤣🤣
主人、年末はすきやきにしよう!って…
嬉しいし、絶対食べちゃう😘笑

どぉーすれば😱😱
同じ気持ちだったのでコメントしてしまいましたぁぁ

おまめ

わたしもすでに3kg弱増えてます💦
食べる量抑えててこれです(;_;)
病院であまり体重のこと言われないのですが、後期になると息吸うだけで太ると聞くので焦ってます、、
とりあえずお正月は不可抗力なので、お正月終わってから、休みの日にウォーキング始めようかと思ってます😢