※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

焼き鳥屋で生の鳥刺しを食べてしまい、トキソプラズマについて心配。妊娠中の方や同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話なんですが、今日夕飯に焼き鳥屋さんに行った際、うっかり生の鳥刺しを食べてしまいました…生肉には気をつけないといけないと分かっていたんですが神経質になり過ぎずにお刺身なども食べていたので、今日も何も考えずにその時普通に食べてしまいました😢
帰ってからトキソプラズマについて改めて調べていたら怖くなってきてしまいました😭😭😭…
病院で抗体検査を受ける場合は2週間くらい開けてからみたいなんですが、妊娠中にうっかり食べてしまっか方や普通に食べていた方いますか?😢

コメント

あいす♥

2人目結構食べちゃってました(><)
元から生肉大好きで食べまくっていたからか、幸い何も無かったです!

• まりりん

まりりん

私も生肉好きで今日はほんとに気にせず食べてしまいました😱何もない事の方が多いのかもしれないんですがネットとか見ると怖くなってしまって😅でも同じ方がいて少し安心しました😂!

• 12月23日
てよ

私も二週間前に生の鶏肉を食べてしまいました(気がつかなくて、、、)。
私もネットで見て検査するにも二週間後と書いてありましたが、一応翌日に産院に電話し、やはり次の健診のときでいい(ちょうど二週間後が健診だった)と言われました。
そしてその健診が先日だったのですが、血液検査は1ヶ月後くらいと言われたので、さらに次の健診のときに血液検査してもらうことにしました。
ま、医師は笑いながらあまり心配しなくていいですよ、と言ってました。

• まりりん

まりりん

私も今日は良いところのお店で鮮度の良い生肉だったので恥ずかしながら普通に出されたものを食べてしまいました😭、、
    笑いながらですか?😭😂ネットの記事とか怖いですよね💦私も次の検診は2週間後なんですがその時に相談してみます😅

• 12月23日