※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活について悩んでいます。1人目の妊娠中にひどいつわりがあり、働くママさんは妊娠のタイミングをどう考えていたのでしょうか。妊活のタイミングがわからず困っています。

2人目妊活について悩んでます。
1人目のときつわりがあまりにもひどく、
妊娠中休職をしていました。(産むまで吐いてました😭)

働くママさん、お仕事と妊娠のタイミングは
考えて妊活されていましたか?😭
考えれば考えるほど妊活のタイミングがわからなくて困っています。

コメント

bond

私は計算しました!できれば一度復帰してまた変に気を遣ってしまうなら、連続育休にして自分にゆとりを持とう!と思い、育休中に妊活しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    仕事と妊娠のタイミングのバランスって本当に難しいですよね😢

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1人目のつわり酷くて復帰しても切迫で3ヶ月くらいしか仕事してませんでした
散々で、1人で充分とか思ってたけど段々もう1人欲しくなって
せめて、4歳差とか思ってたけど中々できず今6歳差で出産予定です。2人目もつわりはつらかったけど、1人目よりマシでした。
つわりで、こうなるだろ!て覚悟あったからこそのメンタルが勝ったのか?慣れたのか分からないですが、数日休んだりはありましたが、吐き気止め飲んで、吐いて仕事してた感じです。
タイミング、難しいですよねぇ