※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
その他の疑問

痔についてわかる方教えてください😂二人目を産んで授乳中もあり、あまり…

痔についてわかる方教えてください😂二人目を産んで授乳中もあり、あまり水分を取らなかったからか痔になりました😂一人目のときもありましたがペーパーに少しつくほどでしばらくしたら大丈夫になりました。
今回は便器が赤くなるほどポタポタ出血することがあります😂一人目のときより痛いです。。二人の育児しながらトイレにタイミング合わせていかないとなので辛いです😭病院行く以外でよくなる方法ありますか??😭😭病院いきたくなぃ〜😭😭😭

コメント

ママリ

便毎日かたいですか??😳

• ◎

まあまあかたいです😂というか、太い😂?(笑)

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ばっちりなやつですね❤️笑
    私も痔主で病院に通っているんですが塗り薬と酸化マグネシウム飲んでいます😳毎日切れて出血していましたが今は全くないです❤️ 病院に行かないのであれば、市販のボラギノールみたいなんで炎症おさえて、市販の酸化マグネシウムをのんで便を柔らかめにしたらよくなると思いますよ😊

• 12月22日
  • ◎

ありがとうございます😭😭痔の辛さを味わってから普通に便ができてたときが恋しいです(笑)ためしてみます😭😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

授乳中は水分調節が難しいですもんね😂😂 私は痔を放置していて、見張りイボや肛門ポリープまでできています😂😂 お早めに治される方がよいかと思います😂
    グッドアンサーありがとうございました😊❤️

• 12月22日