※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

めっちゃどうでも良いことなんですが、自分が通ってい幼稚園で昔つがい…

めっちゃどうでも良いことなんですが、自分が通ってい幼稚園で昔つがいのくじゃくを飼育していたんですが珍しいんですかね?!
当時は何とも思わなかったのですが、今考えたらあんまりないのかなぁと🤔
皆さんの園ではどんな動物いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うさぎ
カメ
ニワトリ
買ってました!
昔は小学校でも飼育してましたよね。
小学校はうさぎ、七面鳥、山羊いました。

ままり

くじゃくは初めて聞きました😳
うちの幼稚園は鶏を飼っていて、卵を産んだら順番で貰っていました🐓🥚

ねこ

つがいかは忘れましたが孔雀居ました🦚
珍しいのかなと思います。

我が子の園は天寿をまっとうして虹の国に渡ってからは新たに生き物は増えないようです。

ゆか

私も通っていた幼稚園で孔雀飼ってました!つがいではなかったかもですが‥都内の普通の幼稚園です。

娘が通っていた園では、カメ、ウサギがいました。移動動物園が定期的に来て、ポニーに乗ったり、モルモット抱っこしたりしてました。最近は幼稚園じゃなかなか飼えないのかもですね‥
気温の変化が昔より激しいので、簡単に外飼いできないですよね💦