※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセル、イオンやニトリで買った方いますか?私の周りはみんな早いう…

ランドセル、イオンやニトリで買った方いますか?

私の周りはみんな早いうちからカタログ取り寄せて見に行って、いいやつ(値段の高い)を買う子が多いです😅
うちの子は今月から年中さんですが、私の友達2人から「カタログ早めに取り寄せた方が良よ!」と言われたのですが、年長になってから近所のイオンかニトリで買うつもりでいたのですが😂言えなくて適当に「そうだねー」なんて合わせてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで買いました😊
工房もいいけどそんなにこだわりないです😂
みんな見ないですし、、笑

ママリ

長女はイオンのかるすぽです😊
次女が今年長ですが保育園でカタログもらってきて眺めては見ましたがイオンでいいなって思ってます🤣🤣

正直お友達のを見ていても何がどこのものかなんかわからないし気にならないので😂

ままり

今月から年中でカタログは早すぎませんか!?
1年フライングな気がします🤣
いま年長ですが、年長になってからで十分すぎますよ👍

はじめてのママリ🔰

二人ともランドセルはイオンです!小学生になってそれがイオンだとか、なんとか工房のランドセルだとかなんて誰もわからないですよ〜ランドセルは親の自己満足ですよ。もちろんその自己満には祖父母や、親から子への想いがあるので良い意味で、です😊
カタログもイオンに置いてあるのでお子さんの楽しみとして取りに行っても楽しいですよ🩷

ままり

ニトリで買いました✌️

息子がニトリの見て気に入って買いましたよ🤭