※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

「名は体を表す」って言いますけど、そうだなぁって思うことありますか?…

「名は体を表す」
って言いますけど、そうだなぁって思うことありますか?

私の知り合いで漢字まで一緒の良くある名前の方3人出会ったんですが、全員離婚されてます。

うちの子発達グレーなんですが、同じ園だった療育に通ってたお友達も漢字違うけど同じ名前。
放課後デイサービス利用前に色々見学行ったんですが、高確率で同じ名前の子がいました。

昔からこの漢字は良くないとか言われてるものがあったりするから、音や漢字にはパワーがあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで知り合った変だなって思ったりこの人常識ないなって思う人だいたい同じ名前なのでそうなんだろうなーって思ってます。

ma

同級生で同姓同名の2人がいましたが、性格も真逆で、全く違う進路に進んでいきました

なので、私は逆に、姓名判断って当てにならないんだなぁ…とその子達をみて思いました😅

息子も放デイ通ってますが、同じ名前の子はいないし、むしろ同じ名前の子は定型発達の娘のお友達だけなので(性格真逆)
身近では実感してないです🤔

はじめてのママリ🔰

わたしも結構そうだなーと思うこと多いです!
同じ響きや漢字使ってる人ってなんとなく同じ傾向あるような。

私と私の兄が凌、峻、誠、律
みたいなちょっとお堅いイメージの漢字を使っているのですが2人とも周りから武士とか頭が固い、昭和なんなら大正とか言われてます笑
姉は悠という漢字を使ってますが本当〜にマイペース。自分軸で生きているのでなんかそのまんまだな〜って思ったりしてます。